經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

iTake格新智能推出第3代社區宅配櫃 大受好評

本文共613字

經濟日報 詹豊彰

少子化及高齡化的社會,人力不足的問題日趨嚴重,各行各業都受到不同程度影響,其中,社區找不到管理員,更是各住戶必須面對的難題,尤其網購及外送崛起後,管理員每天要收送包裹量堆積如山,不時引發糾紛,還會造成隱私個資外洩的風險。iTake格新智能研發團隊設計出社區宅配櫃,提供24小時免人力管理的包裹領件功能,大幅提升民眾生活品質及便利性。

參加2024台北國際智慧建築展,吸引眾多民眾參觀。 格新智能/提供
參加2024台北國際智慧建築展,吸引眾多民眾參觀。 格新智能/提供

該公司今年推出的第3代社區宅配櫃,採用物聯網技術,不用安裝電源,只要手機有LINE,物流、管理員、住戶都可以使用。更導入專利組合格設計,可以將多個儲格組合成大格,收納各種尺寸的包裹(20~90公分),不僅提供24小時在家就能領件的方便服務,並解決超商包裹代收取的材積限制問題。

利用手機掃描開箱取物,簡便快速。 格新智能/提供
利用手機掃描開箱取物,簡便快速。 格新智能/提供

iTake已與國內眾多保全業者合作,將導入第3代社區宅配櫃推動社區智慧化,解決保全業者請人難、管人更難的困境,並提升社區住戶的居住品質。同時與國內外送龍頭foodpanda合作,導入pandago外送服務,讓消費者可以利用智取櫃就可收送物品,未來手指動一動,在家就能享受各項服務的智慧生活。

可以將多個儲格組合成大格,置放大型物品。 格新智能/提供
可以將多個儲格組合成大格,置放大型物品。 格新智能/提供

iTake表示,將來國內新建案仍以30~100戶的案型居多,社區管理基金恐難以支撐24小時全天的保全人力支出,勢必需要有智慧化的作法,而第3代社區宅配櫃可解決社區人力問題。該公司目前正在招募各地區代理商,歡迎對次市場有興趣業者洽詢合作,電話:(02)2758-4195, 網址:https://www.itake.space/。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台中家具名床美學展
下一篇
屢獲空間設計國際大獎 宏畝建構舒適宜居空間

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!