經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

台中銀攜手大甲鎮瀾宮共同推動防詐

本文共502字

經濟日報 黃奇鐘

台中銀行與大甲鎮瀾宮共同舉辦的大甲媽「Bobi Run祈福路跑」與「萬眾騎BIKE」活動,結合了宗教信仰、廟宇文化、親子同遊與休閒娛樂等多項元素,每年都提前為大甲媽出巡揭開序幕,而今年更有視障者及陪跑者加入 Bobi Run 路跑行列,共享「有愛無礙」的社會。

台中銀行以淺顯易懂的圖文看板,向民眾傳達防詐訊息。 台中銀行/提供
台中銀行以淺顯易懂的圖文看板,向民眾傳達防詐訊息。 台中銀行/提供

面對日新月異的詐騙及金融犯罪手法,政府已將防範金融詐騙列為當前施政重點,台中銀行為響應防詐政策,在日前舉辦的活動中也以綁定該行LINE官方帳號服務及防詐知識宣導為活動推廣主軸,以淺顯易懂的圖文看板向民眾傳達防詐訊息,透過宣導活動強化民眾風險意識並建立正確防詐觀念,降低自身信用卡被盜刷的風險。

台中銀行長期重視社會公益議題,致力於凝聚社區關懷,透過支持大甲媽祖國際觀光文化節活動,除將Q版大甲媽祖公仔所收集到的發票捐贈至「鎮瀾兒童家園」外,並以「環保餐具」作為活動抽獎贈品,將綠色生活理念傳遞給參與活動的民眾,鼓勵大家在運動休閒外,也能善待大家賴以生存的環境。

做為活動協辦單位,台中銀行在金融友善、推廣公益及永續發展的投入,成就了一場別具意義的運動賽事,該行在穩健營運之餘,以實質行動善盡企業社會責任,並戮力提供民眾更永續、友善的金融環境。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
UKAI集團海外分店6週年感謝餐酒會
下一篇
回嘉投資熱點 中埔產業園區第三期招商啟動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!