經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

數位部數產署打造有感體驗課程 展開全新的學習時代

本文共636字

經濟日報 李憶伶

數位發展部次長李懷仁於本(18)日率數位產業署副署長林俊秀及其團隊前往南投縣瑞竹國小,參與「5G專網創新智慧教學應用體驗暨發布記者會」,除介紹此次於瑞竹國小所導入的5G智慧學習應用服務外,也設置多個應用服務展示攤位,並媒合數位青年T大使運用5G專網設備進行導覽說明,展現數位教育的全新里程碑。

數位發展部李懷仁次長及數位產業署林俊秀副署長與瑞竹國小全體師生大合照。 數位產業...
數位發展部李懷仁次長及數位產業署林俊秀副署長與瑞竹國小全體師生大合照。 數位產業署/提供。

數位發展部致力於打造5G應用專頻專網的垂直生態,為推動臺灣數位教育發展,數位發展部數位產業署於112年起透過「5G+創新應用系統整合發展計畫」利用5G高頻寬、低延遲,與大連結的特性,導入XR設備打造虛實整合的教學空間,創造異地共學的環境,並導入如遠端博物館導覽、遠距手作課程、沉浸式英語學習,以及平板AR互動學習等4項智慧學習應用服務,於南投瑞竹國小打造有感體驗課程。

數位產業署林俊秀副署長及南投縣政府洪瑞智秘書長體驗「5G智慧教育應用課程」之情境...
數位產業署林俊秀副署長及南投縣政府洪瑞智秘書長體驗「5G智慧教育應用課程」之情境。 數位產業署/提供。

數位發展部次長李懷仁提到,這座5G智慧教學場域專網中,無線設備完全使用國產品,由資策會與工研院進行規劃、使用和碩的專網基地台、仁寶的終端設備、宏達電的沉浸式裝置、科碼公司的應用軟體,並由華電聯網進行系統整合。

顯示我國已有成熟5G智慧教學應用服務供應鏈,數位部除了推動智慧教學場域的擴散,也希望成為各行各業數位轉型的馬達,透過落地實證加速數位轉型,建構更加完善的5G專網生態系,帶領各產業一起邁向數位未來。

數位發展部於此次亦展示5G專網技術應用於偏鄉校園應用的階段性成果, 113年規劃進一步連結南投瑞竹國小與苗栗公館國小透過5G專網技術進行跨校交流學習,期望能為今後數位教育樹立標竿,建立智慧遠距學習模式的典範。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
恭喜中獎!100 位幸運兒抽出 前進高雄看 KKBOX 風雲榜
下一篇
回嘉投資熱點 中埔產業園區第三期招商啟動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!