經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

單簧管演奏家林昭安老師 獲頒長照醫學年度貢獻獎

馬偕紀念醫院總院長張文瀚醫師(右一)、榮總桃園分院院長王智弘少將醫師(右二)、台灣長照醫學會理事長劉伯恩醫師(左一)共同頒發年度醫療貢獻獎給林昭安老師(左二)。 台灣長照醫學會/提供
馬偕紀念醫院總院長張文瀚醫師(右一)、榮總桃園分院院長王智弘少將醫師(右二)、台灣長照醫學會理事長劉伯恩醫師(左一)共同頒發年度醫療貢獻獎給林昭安老師(左二)。 台灣長照醫學會/提供

本文共441字

經濟日報 楊連基

本身不是醫療背景,卻積極投入醫學發展及研究的單簧管演奏家林昭安老師,於4月14日的台灣長照醫學會會員大會中,獲頒長照醫學年度貢獻獎。

獲頒醫學貢獻獎後,林昭安老師表示,生老病死是人類無法避免的宿命,然而藉著醫療的介入,已大幅延長人類的壽命,也因醫療的進步,已有效的治癒因老化、退化而造成的病變。雖然政府已投入了可觀的醫學研究,但在老人醫學及預防學等領域,還是需要善心人士的參與及投入,才能提升台灣人民的醫療水準。

在此次長照醫學研討會中,台灣長照醫學會理事長劉伯恩醫師也表示,於2025年,台灣將邁入「超高齡社會」,以往傳統醫學的內涵,無論是生理層面,或心理層面,已不足以涵蓋銀髮族及高齡族的身心靈疾病的治療。因此,需要投入更多的醫療專業的研究,才能有效的提升銀髮族的健康及生活品質。也呼籲有更多的企業家及民間友善人士,一起來推動長照專業醫療的研發及探討,也能大幅提升未來長照3.0的長照水準及品質。劉伯恩醫師也特別感謝林昭安老師慨捐50萬元,做為幫助弱勢族群及長照醫學的發展研究經費。

劉伯恩理事長(右)呼籲有更多民間企業家一起投入長照醫學的研究及發展。 台灣長照醫...
劉伯恩理事長(右)呼籲有更多民間企業家一起投入長照醫學的研究及發展。 台灣長照醫學會/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
KKBOX風雲榜重返高雄 市府加碼「加食延暢+」續攤免費送
下一篇
臺南第2場大型就業博覽會25日南臺科大登場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!