經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

桃園這區房市熱 信義房屋:購屋族看屋後一周內出手

龍安商圈與中路相鄰,分屬國道二號交流道的兩側,交通機能相似,但龍安單價落在30萬左右,相對較易入手,因此吸引不少原先屬意中路交通機能的族群到此尋屋。(圖:信義房屋提供)
龍安商圈與中路相鄰,分屬國道二號交流道的兩側,交通機能相似,但龍安單價落在30萬左右,相對較易入手,因此吸引不少原先屬意中路交通機能的族群到此尋屋。(圖:信義房屋提供)

本文共838字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

桃園近年重大建設多、話題不斷,加上房價相對雙北便宜,吸引許多「脫北族」,讓2023年桃園人口正成長躍居全國第一,其中桃園區受惠中路、小檜溪等近年熱門重劃區帶動,人口成長數更是全市之冠,同步也刺激房價走揚。信義房屋在地專家表示,新興區塊興起也帶動舊有商圈,位於中路周遭的龍安地區不僅開發早、生活機能俱佳,且房價更為親民,吸引不少首購、新婚族到此尋屋。

信義房屋桃一區協理詹智偉表示,大桃園地區過往以中壢、桃園二區為核心發展區塊向外擴張,二區皆因發展已久生活機能完備,是大桃園的舊有人口集中的聚落。以人口增加最多的桃園區來說,中路等新興區域為此區帶來不少關注,刺激人口移入,同時也帶動了舊商圈的發展。

詹智偉分析,包括龍安、內壢等舊台鐵沿線雖然移入人口量不若重劃區大,但因生活機能齊全、價格親切也成為預算較有限的首購、新婚族的好選擇。其中龍安商圈因與中路相鄰,分屬國道二號交流道的兩側,交通機能相似,相較於中路逼近4字頭的單價,龍安落在30萬左右,相對較易入手,因此吸引不少原先屬意中路交通機能的族群到此尋屋。

信義房屋桃園龍安店長吳昌昱表示,龍安商圈因戶政與地政機關遷移至此而開始發展,已有20年以上的歷史,雖腹地不大,但食衣住行需求兼備,不管傳統市場、超市或是寶雅等生活百貨都有,加上屬於桃園知名學校武陵高中學區,原本就是桃園人口相當穩定的地區。

吳昌昱分析龍安商圈最大的優勢便是交通便利,商圈緊鄰國道二號交流道,行車時間僅需5~10分鐘即可上高速公路,往返台北市區約50分鐘左右,至機場更只需要15~20分鐘,因此除了雙北的通勤人口,龍安亦吸引不少機場工作的族群到此定居。

吳昌昱表示,龍安商圈近年受惠鄰近區域帶動,房價雖略有上揚,但平均單價約在30萬左右,總價約1,000~1,200萬上下可買到2到3房、含車位的中古電梯大樓,價格相較其他區域親民許多,加上交通與生活機能,高CP值讓近期至龍安尋屋者通常決定速度都很快,看屋到入手考慮時間約1周內就會拍板,成為近期龍安購屋的新現象。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

信義房屋從最專業的房仲角度,提供最新房市新聞、買賣房屋重要知識、區域房仲達人感動服務故事,讓您無論買賣房屋都能獲得最正確的資訊;而早在ESG成為全球關注的議題前,信義房屋也已長期致力於環境、社會、公司治理等面向,藉由分享企業的實際作為,希望與台灣社會共創永續好生活。

上一篇
信義房屋女力多元發展 秘書轉戰業務、幕僚主管
下一篇
新北去年Q4最熱路段 信義房屋: 新莊思源路因這原因

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!