經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

生育互助金暖心加碼 信義房屋祭第二胎補助12萬

信義房屋公益忠明店店經理蔡侑臻是家人眼中的好丈夫、好爸爸,近年公司發展數位科技,更有助他將家人和店主管的角色平衡的更好。圖/信義房屋提供
信義房屋公益忠明店店經理蔡侑臻是家人眼中的好丈夫、好爸爸,近年公司發展數位科技,更有助他將家人和店主管的角色平衡的更好。圖/信義房屋提供

本文共1180字

經濟日報 記者楊伶雯/台北報導

台灣進入少子化時代,信義房屋期望減輕員工負擔,因而大力推動生育補助,員工生育第二胎以上,就大手筆送出12萬!根據信義房屋內部數據統計,「生育互助金」福利於2013年推出以來,截至2023年底,共發出8,800萬獎金。

信義房屋秉持「以人為本」核心理念,因為相信「人,是企業最重要的資產」,對同仁的重視與照顧擴及家人,希望同仁在工作衝刺時能無後顧之憂,除了生育補助,信義房屋提供擴及家人的「多元福利」制度,包含:團保、健檢、員工旅遊等;在工作設計上也強調「高科技」:透過AI輔助作業,以數位賦能員工,提升工作效率之外,也讓同仁能更兼顧職場與家庭的多重角色。

育有兩名兒女的鄭思文,就領過12萬的生育補助。她是信義房屋公益忠明店店經理蔡侑臻的太太,除了是信義房屋的同仁眷屬、本身也曾在信義房屋工作,進入公司不到半年,就從公司眾多優秀的同仁中脫穎而出,奪得新人的最高榮耀新秀獎。但後續因藥物過敏,意外罹患可致命的罕見皮膚疾病,導致角膜黏膜遭到破壞,「當初在懷妹妹的時候,狀況特別不好,很感謝先生在工作之餘還要一打二、照顧家裡。」談起同年進入信義房屋的先生蔡侑臻,思文只有滿滿的感謝與信賴。

在鄭思文眼中,侑臻是一個好丈夫、好爸爸,平時對店內同仁也非常照顧,「他根本是職場上的爸爸!」也因為近年公司積極發展數位科技,打造許多行動化工具,若是臨時有緊急需求,用手機即可處理,讓侑臻可以兼顧家庭與工作,將家人和店主管的角色平衡的非常好。

竹北台大店店經理羅晧宸曾創「信義房屋最年輕全國成交王」紀錄,因公司提供完善的培育...
竹北台大店店經理羅晧宸曾創「信義房屋最年輕全國成交王」紀錄,因公司提供完善的培育制度,讓他已成為一名優秀店長,更發揮信義房屋「手心向下」的分享精神,將專業和經驗傳承下去。圖/信義房屋提供

剛剛迎接第二個寶寶的吉燕飛,是竹北台大店店經理羅晧宸的太太。他們已經有了一個可愛的女兒,現在也湊成了一個「好」字,組成幸福的四口之家。羅晧宸於2019年加入信義房屋,曾創下「信義房屋最年輕全國成交王」輝煌紀錄,愛好運動、擁有傲人六塊肌的他,曾獲得多項榮耀及多次媒體採訪,在信義房屋的五年期間,他從男孩成為了頂天立地的男人,並在信義找到了一生摯愛的太太。

吉燕飛回想當初認識的晧宸,打趣形容:「他就是有點浮躁,小屁孩的感覺!」如今晧宸已經是竹北台大店的店長,沉穩許多並領導一家分店的他,除了工作上的表現屢受肯定,也提供家人滿滿的安全感,是可愛女兒眼中最帥的好爸爸。

一個人的改變,家人最知道。吉燕飛分享,這些年晧宸的成長,家人都看在眼裡。公司提供完善的培育制度,協助業務同仁轉為主管職時如何領導一個團隊,讓晧宸從「熱血屁孩」成為帶店業績第一名的優秀店長。除了店務管理外,晧宸還發揮了信義房屋「手心向下」的分享精神,將專業和經驗傳承下去。

信義房屋秉持「以人為本」核心理念,提供多元工作機會與透明升遷管道、具競爭力的整體薪酬與福利制度,重視勞雇關係,給予同仁尊重與關懷,持續以多元面向吸引優秀人才與營造完善職場,並且將理念深化於同仁的教育訓練與職涯成長,提供平等機會並鼓勵同仁自我實現,使每位同仁能追求工作與生活平衡,在信義找到幸福,共同成就家業夢想。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

信義房屋從最專業的房仲角度,提供最新房市新聞、買賣房屋重要知識、區域房仲達人感動服務故事,讓您無論買賣房屋都能獲得最正確的資訊;而早在ESG成為全球關注的議題前,信義房屋也已長期致力於環境、社會、公司治理等面向,藉由分享企業的實際作為,希望與台灣社會共創永續好生活。

延伸閱讀

上一篇
服務的路上不忘公益 信義房屋陳珈盈獲服務天使獎肯定
下一篇
信義房屋年度形象廣告逾700萬觀看 互動再抽來回機票

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!