經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

交通建設如火如荼 信義房屋:桃園這區磁吸台北客

本文共798字

經濟日報 記者楊伶雯/台北報導

桃園各項交通建設近年如火如荼展開,又以桃園捷運綠線最受注目,預計在2030年通車,帶動捷運預定地包括桃園、八德等區沿線房市熱潮。信義房屋在地專家表示,位於綠線開頭的八德擴大重劃區,除了受到軌道建設鼓舞,去年底更拍板通過此處將增設國道三號大鶯豐德交流道,加上價格相較其他重劃區親民,更磁吸不少雙北客群到此尋屋。

信義房屋八德豐德店經理陳綵誼表示,暱稱為「八擴」的八德擴大重劃區地理位置靠大溪,原先已具備綿密的公車網絡通往中壢、龍潭或是雙北地區,預計2030年可通車的桃園捷運綠線規劃於此設G01、G02兩站通過,帶動熱潮,去年底更再度拍板將增設國道三號大鶯豐德交流道,更是讓八擴交通網絡如虎添翼。

陳綵誼提到,八擴發展約10年左右,具備綠覆率高、生活機能完備等多項特色,不僅步行幾分鐘就可見綠地公園,純住宅區的規劃加上重劃區擁有的街廓完整、騎樓內縮、寬敞人行步道,營造出舒適、生活感十足的氛圍。

一般重劃區因為屬於新建設區塊,因此生活機能多在發展中,陳綵誼表示,八擴擁有小型傳統市場、超市,亦有戶政、公所等公家機關,學區更是一路從托兒所到國中兼備,更因距離開發較早的舊八德市區,機車行車時間也僅需10~15分鐘,共享其生活機能,相當便利。後續八德區第一家中型醫院也將落腳於此,為八擴再添醫療機能。

陳綵誼分析,八擴物件屋齡皆落在10年內,以2到4房電梯大樓為主,目前區內最熱銷的2房含平面車位總價約落在1,000萬至1,100萬左右,3房則在1,300萬至1,500萬居多,整體單價普遍都還在3字頭,價位相較其他重劃區親民不少,是大多雙薪家庭較能負擔的範圍,故客群多為新婚、首購或是小家庭,因此居民普遍年輕,平均約在30~40歲左右。此外,由於八擴到土城、樹林等地區行車大概半小時左右,後續交流道開通更有機會再縮短行車時間,但是不僅物件新、價格親民又有增值潛力,因此成為土城、三峽等雙北外溢客群的熱門選項。

八德擴大重劃區價格親民、環境舒適,更有捷運綠線及國道交流道等交通建設加持,吸引雙...
八德擴大重劃區價格親民、環境舒適,更有捷運綠線及國道交流道等交通建設加持,吸引雙北外溢族群來此尋屋。(圖:信義房屋提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

信義房屋從最專業的房仲角度,提供最新房市新聞、買賣房屋重要知識、區域房仲達人感動服務故事,讓您無論買賣房屋都能獲得最正確的資訊;而早在ESG成為全球關注的議題前,信義房屋也已長期致力於環境、社會、公司治理等面向,藉由分享企業的實際作為,希望與台灣社會共創永續好生活。

延伸閱讀

上一篇
新竹市竹科旁公辦都更案 信義房屋:為精華區再添產業動能
下一篇
信義房屋「社區一家」生態旅行 倡共生永續家園

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!