經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

馬斯克賣的是夢?特斯拉繼續承諾平價車 但前面可能有更多痛苦

特斯拉執行長馬斯克說,如果有人不相信特斯拉能解決自動駕駛的問題,就不該投資這家公司。路透
特斯拉執行長馬斯克說,如果有人不相信特斯拉能解決自動駕駛的問題,就不該投資這家公司。路透

本文共1729字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

特斯拉周二公布第1季業績,但像是端出了兩份截然不同的財報,端看更看重數據或文字。數據很難看,文字很夢幻。

財報表現欠佳

該公司上季電動車銷量急墜,衝擊財務表現。基本的問題是:2022年第2季以來,特斯拉每輛車的營收大約是56,000美元,平均售價下降約12,000美元,但製造成本只降5,000美元不到,這意味每輛車的毛利消失逾半。(這些數字不包括碳權收入)毛利率無法提升,連帶影響營業利潤率降到三年來最低水準5.5%,比同日公布財報的通用汽車(General Motors) 還要低。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
美國力阻TikTok、北京依然歡迎特斯拉 卻是為何?
下一篇
有錢人花錢術2/超級富豪安排旅遊思維 與你所想大不同

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!