經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

裕隆、中華車按讚今年業績 納智捷n7熱銷

提要

裕隆納智捷n7熱銷 新商場營運優於預期 中華車三品牌銷售目標6.6萬輛

裕隆集團納智捷n7電動車。 圖/聯合報系資料照片
裕隆集團納智捷n7電動車。 圖/聯合報系資料照片

本文共547字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

裕隆集團三家公司裕隆(2201)、中華車(2204)與裕融(9941)昨(17)日召開聯合法說會,對於2024年整體市場看法,裕隆與中華車認為全年銷量將較去年減少,裕隆看44萬輛,中華車預估為45萬輛,低於去年全年的47.6萬輛,但兩家業者對自家今年業績表現都認為可望維持成長。

裕隆集團納智捷n7電動車4月起每月交車1,200至1,500輛,到第3季將完成9,000輛交付,最快5月重新開放下一波接單。中華車的MG電動車將在第2季發表。在新產品挹注下,樂觀看待今年展望。

裕隆表示,納智捷n7電動車第1季總計交車500輛,交車數量低,主因嚴格管控出廠品質,4月起正常交車,每月1,200至1,500輛。裕隆的產能為單班年產5.5萬輛,雙班可達11萬輛,目前產能足以因應需求,並無擴廠計畫。至於納智捷下一款電動車目前已展開討論,但還沒有進一步資訊。

裕隆今年除納智捷n7挹注業績,裕隆城營業額優於預期,比原本預估3.5億至4億元的區間高,預期今年租金收益上看4億元。

中華車因MG銷量續增,單月產能已達2,200輛,中華車今年三品牌銷售目標6.6萬輛,比去年5.3萬輛成長24.5%,市占將增至14.4%,今年營收增幅可望與銷量增幅相當。由於中華車產線去年數次擴增,今年將無擴產計畫,但不排除明年擴增。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
水泥業利多!官方允鬆綁法規 公共工程採用低碳水泥...有影

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!