經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

微粒子表面抗沾黏技術 有助降低生產成本

本文共507字

經濟日報 金萊萊

力精微國際公司於Touch Taiwan智慧顯示展(南港展覽館1館4F /N130 )展出,該公司乾式潤滑創新應用,微粒子表面抗沾黏處理技術。

該公司表示,力精微是研發導向性質專業公司,經營團隊在金屬精密加工與表面處理有著數十年經驗,2014年與日本不二製作所引進微粒子強化改質設備,2017年開始從以色列-魏茲曼科學院引進獨特的奈米WS2材料,並長期與金屬中心合作深化基礎研發。

力精微公司因應產業技術瓶頸,開發微粒子轟擊在金屬與陶瓷表面進行改質。力精微/提供
力精微公司因應產業技術瓶頸,開發微粒子轟擊在金屬與陶瓷表面進行改質。力精微/提供

目前國內半導體、醫療、光學、鋰電池、碳纖維產業在生產時因為不能使用離型劑,常常遇到刀具、模具、零組件生產沾黏錫(Sn)金屬與高分子塑料問題,導致工具損耗與不良率增加。

力精微公司因應產業技術瓶頸,開發微粒子轟擊在金屬與陶瓷表面進行改質,透過奈米微結構潤滑薄膜產生,具有降低摩擦係數、降低高分子材料/金屬之間的親和性,可達到生產不沾黏的功效,進而提高模具/工具使用壽命。

已實際應用於光學膜超精密刀具壽命提升、半導體零件生產不殘膠、鋰電池生產刀具再生循環、碳纖維模具與醫療矽膠射出模不需用離型劑,不僅解決既有生產技術瓶頸,並減少生產工具耗損成本,也符合新時代減碳ESG性質。

力精微國際網址http://power-micro.com.tw

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
京皓科技 代理日本初田製作所消防系統
下一篇
易達通推出650V和1200V GaN功率晶片 技術大突破

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!