經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

Micro LED製程設備國產化 東捷科技脫穎而出

東捷科技深入布局Micro LED商機,圖為總經理陳贊仁(左)與副總葉公旭去年在智慧顯示展現場。 徐妤青/攝影
東捷科技深入布局Micro LED商機,圖為總經理陳贊仁(左)與副總葉公旭去年在智慧顯示展現場。 徐妤青/攝影

本文共836字

經濟日報 徐妤青

智慧顯示展(Touch Taiwan)本周三4月24日開幕,主辦單位台灣顯示器產業聯合總會當天同步頒發「顯示器元件產品技術獎(Gold Panel Awards)」,榜上有名的東捷科技,將以「Dual Head 巨轉接合修補設備」獲頒傑出產品獎,這也代表著,下世代顯示技術Micro LED關鍵製程設備國產化,東捷科技占有一席之地。

巨量轉移與檢測修補一直是Micro LED製程成本「宇宙高」的關鍵因素,東捷科技從2017年起開始投入研發與布局,助攻客戶端降低成本。隨著Micro LED未來在陸海空領域的應用需求提升,去(2023)年東捷科技接獲面板廠訂單,相關設備從今年上半年開始陸續出貨給客戶。

東捷科技說明,獲獎的「Dual Head 巨轉接合修補設備」具備三大特點;首先,它無需任何助焊材料,也不必額外購置加熱設備,即可解決LED晶粒的巨量釋放,同時實現金屬引腳的接合(Bonding)功能,顛覆傳統製程模式,大幅簡化生產流程,效率更高。

其次,透過「智慧化選擇性巨量修補(Smart & Selective Mass Repair,SSMR)」修補技術,可將產品良率提升至99.999%,能有效修復產品不良,降低其重工比例,從而節省大量材料和能源的耗費,進一步減少溫室氣體排放,體現了對「綠色產品」和「綠色製程設備」的積極追求,並符合ESG永續精神。

最後,這款設備還能大幅度縮短Micro LED 巨量轉移時間,以完成一片10吋FHD車用顯示器為例,從原先5小時縮短至僅需半小時即可完成,達到業界前所未有的高效率,為台灣面板產業創造全新的競爭優勢。

這次在4月24日到26日舉行的面板業盛事Touch Taiwan,參觀者將可看到單片尺寸全球最大的Micro LED顯示器等等亮點產品,身為設備廠的東捷科技也將在Micro/Mini LED主題專區,展出全方位的Micro LED顯示器應用與解決方案迎接買主,爭取Micro LED落地量產商機,攤位號碼:M210。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
京皓科技 代理日本初田製作所消防系統
下一篇
意法半導體RS-485收發器兼具傳輸穩定性與速度 適用於工業自動化、智慧建築與機器人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!