經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

2024 TAIPEI AMPA 元皓能源展出最新移動式綠電供應站

本文共1178字

經濟日報 楊連基

元勛集團旗下的元皓能源於4月17至20日在台北南港展覽館一館,參加外貿協會主辦的「台北國際汽機車零配件展(2024 TAIPEI AMPA)」的展出,並在今年的AMPA戶外展區,展示元皓能源最新的移動式綠電供應站,採用甲醇取代傳統燃料,通過醇氫發電機技術與微電網整合,提供一個可靠的電力來源。這不僅解決了電動車續航力不足的問題,也克服了太陽能供電的間歇性問題,這是該公司在微電網領域不懈努力的又一里程碑。

元皓能源參加2024 TAIPEI AMPA的會場。 元皓能源/提供
元皓能源參加2024 TAIPEI AMPA的會場。 元皓能源/提供

元皓能源於戶外展區,展示最新的移動式綠電供應站。 元皓能源/提供
元皓能源於戶外展區,展示最新的移動式綠電供應站。 元皓能源/提供

2024 TAIPEI AMPA的「新能源專區」,集結包含氫能源車在內的相關零組件及技術應用,為車輛產業帶來豐富多元應用及前瞻想像。透過新展區的設置,協助企業掌握未來策略布局,積極擁抱趨勢及轉型商機。

元皓能源董事長吳志賢表示,在當今以ESG為核心的時代,該公司深知即使是戶外活動或工作所需的電力,也必須追求節能與減排。許多國際賽事已經開始推動戶外活動的綠能化,而該公司的移動式綠能微電網發電站,正是對這一趨勢的響應。 這部創新的發電站融合了風力、太陽能、氫燃料電池以及儲能轉換技術,能夠持續提供48小時的5KW電力,這在市場上是前所未有的。這不僅是元皓能源的創新之舉,更是該公司對綠色能源未來的堅定承諾。

隨著2035年全球禁售燃油車的政策逐步實施,電動車的需求持續增長,但充電基礎設施的建設卻未能跟上這一趨勢。元皓能源的移動式綠能充電站為這一挑戰提供了解決方案,尤其是在偏遠地區的應用前景廣闊。這種獨立運作的充電設施將在台灣實現電動車淨零碳排放政策的過程中發揮關鍵作用,並有望成為未來分散式綠電供應的重要組成部分。透過其便攜性,這款充電站還能提供緊急充電救援服務,滿足偏遠地區電動車用戶的充電需求,推動電動車更廣泛的普及和使用。這不僅是技術創新,也是對環境責任的承諾,展現元勛集團對於可持續發展的長遠視野。

元皓能源最新的移動式綠電供應站,這是該公司在微電網領域不懈努力的又一里程碑。 元...
元皓能源最新的移動式綠電供應站,這是該公司在微電網領域不懈努力的又一里程碑。 元皓能源/提供

元皓能源是一家專業的EPC(工程、採購、施工)建置廠商,致力於提供全球客戶最優質、最可靠的能源解決方案。憑藉著多年來在能源領域的積累與技術創新,元皓能源已建立自己獨特的優勢,並成為業界的翹楚。

元皓能源在專業知識方面獨具優勢,該公司除了本身研發且在台製造風力發電機以外,並整合了太陽光電系統、微電網儲能系統、氫能燃料系統等潔淨能源,提供客戶量身訂製的客製化選擇。除了以上整合優勢之外,元皓能源擁有一支由專家與技術精英組成的團隊,擁有豐富的專業知識及實務經驗,在各個領域均能提供高效、專業的服務。無論是在太陽能、風能、電池儲能還是其他清潔能源領域,元皓能源的團隊均可為客戶提供量身訂製最佳的解決方案。

以個案為例,為迎合政府推動2050淨零減碳目標,振躍精密滑軌股份有限公司推動落實節能減碳措施,攜手元皓能源於土城營運總部頂樓,完成太陽能發電設施250KWP的建置,一年約可發電31.25萬度,每年約可減少154.688噸CO2排放,達到碳中和目標。

振躍精密滑軌股份有限公司於土城營運總部頂樓,完成光伏發電併網型自用 (T-REC...
振躍精密滑軌股份有限公司於土城營運總部頂樓,完成光伏發電併網型自用 (T-REC)太陽能發電設施250KWP的建置。 元皓能源/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
京皓科技 代理日本初田製作所消防系統
下一篇
易達通推出650V和1200V GaN功率晶片 技術大突破

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!