經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

中國科大行管系深化創新創業價值 獲教育部十萬元創業獎助金

中國科大行管系「無限行」學生創業團隊與研發長林淑美(右3)合照。 中國科大/提供
中國科大行管系「無限行」學生創業團隊與研發長林淑美(右3)合照。 中國科大/提供

本文共662字

經濟日報 曹佳榮

中國科技大學行銷與流通管理系「無限行」學生團隊,日前參加112學年教育部創業實戰平台提案競選,在259個提案作品當中,獲得總資注金額全國第四的佳績,獲選為此次提案活動的優選作品,並獲教育部十萬元的創業獎助金,表現傑出,為校爭光。

中國科大行管系「無限行」學生創業團隊總資注金額獲全國第四的佳績。 中國科大/提供
中國科大行管系「無限行」學生創業團隊總資注金額獲全國第四的佳績。 中國科大/提供

中國科大指出,教育部為引導大專校院提升創新創業課程品質,培育具創業家精神之人才,實施「大專校校院推動創新創業教育計畫」,為進一步強化創新創業課程效益,於105年起推動「創業實戰模擬學習平台」,鼓勵大專校院創新創業課程衍生的學生團隊投以構想提案,透過平台教練團與學校輔導單位的引導,體驗虛擬的群眾募資歷程,深化創新創業教育的意義及價值。

該校表示,新竹校區的行銷與流通管理系五位學生張立嘉、楊志中、賴嘉怡、林翊安、彭久玟所組成的「無限行」創業團隊,在研發長林淑美與老師賴建華共同指導下,代表中國科大參加112學年第二梯次教育部創業實戰平台提案競選。

中國科大行管系「無限行」學生創業團隊與指導老師賴建華(右3)合照。 中國科大/提...
中國科大行管系「無限行」學生創業團隊與指導老師賴建華(右3)合照。 中國科大/提供

此次參選提案作品「營享-綠色露營共享平台」結合行動裝置 APP、AI、 Chatbar 技術架構提出露營裝備租賃、汰換、裝備回收交換、綠色營地預定等五類十八項全面綠色露營服務,創新推出全台第一個綠色露營共享平台,並以推動共享經濟理念減少浪費,帶動戶外產業綠色經營模式,持續向永續發展及淨零碳排前進為目標。

此外,行管系主任王懷田指出,該系一直以實務教學為主要特色,在競賽上方面,此學年已在全國創業競賽榮獲二冠四亞的佳績; 這次再次獲得教育部創業實戰模擬學習平台的肯定,未來也將持續積極培養同學的實作及創業的能力,期能讓同學全方位發展,掌握先機,開創未來!

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
南臺科大數位設計國際研討會培育人才
下一篇
部會三副手師出同門 臺大農推生傳系作育國之棟材

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!