經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

李劭倢總統盃溜冰錦標賽奪金 8月前往義大利羅馬世錦賽

本文共599字

經濟日報 宋依靜

輔英科大五專部醫學檢驗生物技術科學生李劭倢,今年第21屆總統盃全國溜冰錦標賽表現亮眼,拿下大專社會女子組直排花式金牌、個人冰舞金牌和菁英大專社會女子組基本型銀牌,還完成女子組個人冰舞十四連霸,順利取得今年在義大利羅馬舉行的世錦賽國手資格,為國爭光。

李劭倢進行比賽時的英姿。輔英科大/提供
李劭倢進行比賽時的英姿。輔英科大/提供

李劭倢出身於溜冰世家,四歲就穿起冰鞋,十九歲即擁有上百面溜冰獎牌,參加各大賽事狂掃獎牌,中正盃、總統盃都是最多金牌紀錄保持人,迄今無人能破,五年前就讀輔英科大醫學檢驗生物技術科,課業雖重,蠟燭兩頭燒,但憑藉個人毅力和決心,仍年年奪金,在溜冰繼續高築「李劭倢障礙」。

有「滑輪花式溜冰甜姐兒」之稱的李劭倢,長相甜美,外似柔弱但內心剛毅,溜冰生涯運動傷害如影隨形,但她總能憑著堅強意志克服,並與傷共存,這是一般人所難以企及,這次尋求十四連霸成功的過程就是最佳印證。

李劭倢勇奪第21屆總統盃全國溜冰錦標賽2金1銀(左)。輔英科大/提供
李劭倢勇奪第21屆總統盃全國溜冰錦標賽2金1銀(左)。輔英科大/提供

體育暨健康促進中心蔡芬卿主任表示,李劭倢曾因參加競技啦啦隊負傷,後又在國訓中心重訓時,右手肩盂唇撕裂,去年十二月在高醫開刀治療,醫囑要復健半年,但第二十一屆總統盃今年三月舉行,李劭倢不想因傷中斷連霸夢,原本手要綁三角巾參賽,但最後她選擇以披頭四的音樂,並以「偷吃步」未抬高右肩順利完成比賽,果真擊敗學妹奪金。

李劭倢(右)與學妹洪于程(左)出賽為輔英爭光。輔英科大/提供
李劭倢(右)與學妹洪于程(左)出賽為輔英爭光。輔英科大/提供

蔡芬卿指出,溜冰世錦賽將於八月在義大利羅馬舉行,李劭倢已取得國手資格,六月畢業後將直升二技、七月將到左營國軍醫院實習,並在明年參加醫檢師考試,未來投身於醫院從事專業醫檢工作,貢獻所學。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
2024教育部全國技專校院學生實務專題製作競賽 台南應用科大 勇奪四類群第一名
下一篇
富邦人壽管理博碩士論文獎徵件開跑 總獎金超過百萬元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!