經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

英商Alchemie創新技術 解決紡織染整污染問題

本文共758字

經濟日報 金萊萊

英商Alchemie Technology公司日前宣布在南投設立全球首座低碳數位紡織染色生產示範中心,展示Alchemie的低碳Endeavour™ 乾式染色工藝,該創新技術能夠降低能源和CO2排放達85%,同時將廢水減少高達95%。這一座台灣全球首座數位紡織染色示範中心,標誌著Alchemie在歷經十年為解決紡織染整污染問題的技術發展的一個重大里程碑。

Alchemie創辦人兼執行長Dr. Alan Hudd(左四)與出席貴賓合影。...
Alchemie創辦人兼執行長Dr. Alan Hudd(左四)與出席貴賓合影。金萊萊/攝影

Alchemie創辦人兼執行長Dr.Alan Hudd表示,全球時尚產業驚人的21億公噸碳排放,約當全球碳排放的3% 以上,這使得時尚產業迫切需要立即採取行動。隨著全球對環境保護、能源使用效率和減少碳排放的重視日益提升,時尚產業對低碳染色技術的需求也在增加。

Alchemie台灣展示中心首先將專注於聚酯纖維平織布料,這也是Alchemie 2024年產品發展路徑的關鍵里程碑,隨後將持續提供棉織物、針織物以及彈性聚酯纖維的解決方案。Alchemie的 Endeavour™ 低碳數位染色生產技術是一個全面性的解決方案:從接收代染胚布後,開始染色、固色、軟化一連貫的過程,Endeavour™ 將能提供業界一個無縫接軌的數位染色技術,以生產高品質的低碳染色產品。

傳統的濕式溢流噴射染整技術需要使用大量135度高溫高壓的熱水進行染色和洗滌,因此需要以燃燒媒、油或瓦斯等化石燃料產生蒸汽。Alchemie數位乾式染色技術的核心是其專利的數位控制壓電喷嘴,其能提供無與倫比的精確度:它能產生12億顆100微米大小的液滴,均勻地落在一公尺的布面上,以確保最高水準的準確性。

Dr.Alan指出,隨著示範中心的開設,期待與領先品牌和紡織業者建立合作夥伴關係,開拓更大的商機和可持續性。這些合作夥伴關係不僅可以提高時尚紡織產業的投資報酬,還將帶來具體的環境效益。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
施耐德電機去碳化解決方案 打造未來建築與智慧都市
下一篇
海外接單報喜 長庚國際能源迎儲能外銷元年

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!