經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

侯羽薔名利雙收 抱走2023緯創女子公開賽冠軍盃

本文共924字

經濟日報 陳志光

侯羽薔以一記27呎再見長推博蒂,抱走2023緯創女子公開賽冠軍盃、以及台灣男女高球賽事史上最高額的32萬美元獎金。

侯羽薔逆轉勇奪職業生涯首冠,露出甜美笑容。 TLPGA/提供
侯羽薔逆轉勇奪職業生涯首冠,露出甜美笑容。 TLPGA/提供

以長推鎖定勝局,是高球場上最戲劇化且振奮人心的的戲碼,在10月29日揚昇球場的第18洞果嶺,就上演這精彩的橋段。侯羽薔推進關鍵的27呎博蒂推桿,最終以一桿之差擊敗學姊比安卡(Bianca Pagdanganan),拿下

這場總獎金高達80萬美元的TLPGA旗艦賽事。

緯創資通執行長林建勳(左)頒發高額獎勵金給冠軍侯羽薔。 TLPGA/提供
緯創資通執行長林建勳(左)頒發高額獎勵金給冠軍侯羽薔。 TLPGA/提供

這場在揚昇球場舉行的最終回合賽事,侯羽薔單輪繳出六鳥零柏忌的完美66桿,以四輪負11桿的277桿奪下勝利。受邀參賽的菲律賓好手比安卡,以一桿之差的278桿(-10)居亞。第三輪領先的徐薇淩今天手氣不佳,僅打出74桿,以282桿(-6)獨居第三。姚宣榆69桿,總計283桿(-5)第四名,泰國好手韋查妮(Wichanee Meechai)284桿第五。單日飆出67桿的衛冕冠軍張雅淳和程思嘉同以285桿並列六。還有王莉甯(286)與李旻(288)分居第七、八名。在前十名選手中,台灣球員就佔了七位。

侯羽薔表示,最後一輪是四天中最順手的一天,由於是和比安卡與徐薇淩同組,三個人都會聊天,心情很輕鬆,自己沒有把成績看得太重,就是一桿一桿慢慢打。侯羽薔認為第4洞救帕成功是個關鍵,那一球推進後讓自己覺得很有信心,接著第5到第7洞連抓三鳥,有很好的開局。而後九洞在比安卡持續追趕的同時,自己的幾記關鍵推桿也都有收起來,續保領先。

頒獎典禮出席貴賓與獲獎選手合影,台上星光熠熠。 TLPGA/提供
頒獎典禮出席貴賓與獲獎選手合影,台上星光熠熠。 TLPGA/提供

第三輪領先的徐薇淩,則對自己的表現不太滿意。她表示一開賽有點緊張,第一洞的短推就失手,如果那一推能推進應該會不一樣,但高爾夫就是這樣。不過,她對於自己這周的整體表現還滿意,算是有延續上個月的好手感,該做的有做到。她預計下周返美,下下周參加她在LPGA今年的最後一場賽事。希望能延續好表現,繼續打出好成績。

TLPGA理事長劉依貞特別恭喜名利雙收的冠軍選手侯羽薔,因為她不僅贏得台巡賽最高規格旗艦賽,一舉賺進千萬獎金、榮登年度賞金后、並獲得世界積分6分的大補貼。她除了感謝緯創資通從2006年以來對TLPGA的持續扶持,給予台巡賽向國際頂級賽事看齊的所有資源,並感謝揚昇球場許典雅董事長及黃美蘭總經理帶領的優秀團隊,給予賽事最大程度的協助,讓賽事完美呈現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
TaylorMade新品再創高球世界新基準 10K慣性開啟非凡開球饗宴
下一篇
想入門戶外旅遊!被空姐推薦燒到「露營、爬山」不離身

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!