經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

康舒推新品 強攻車用

本文共439字

經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

金仁寶集團旗下電源廠康舒(6282)昨(17)日首度秀出最新研發800V 3kW直流轉換器,面積相當於一支手機,並與合作夥伴ChargePoint合作推出先進充電樁技術及解決方案,強攻車用市場商機。

電動車業是近年康舒積極布局的新市場,去年雖然日系訂單有所遞延,不過,去年康舒來自電動車相關營收年增1.35倍,公司看好,今年來自電動車業務將有兩項新產品推出,今年相關業務也將年增兩位數百分比。

康舒首度參加2024台北國際車用電子展,昨天除了秀出已出貨予美日車廠的車用電源外,並展出900V碳化矽( SiC)直流轉換器、400V 125kW四合一電動動力整合系統、800V 250kW 碳化矽電機驅控器及800V 3kW直流轉換器等產品。

康舒表示,800V 3kW直流轉換器產品面積相當於一支手機,重量僅1.5公斤,除可減少使用空間及車載重量,其功率密度可達6.0kW/L、最高系統效率可達98%,也能減少能量損耗,提高續航里程,產品體積輕量化,彰顯康舒在電源轉換技術上的重大突破。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
不輸給貨櫃三雄 散裝航運噴出 新興、中櫃盤中亮燈
下一篇
旭隼Q2營收 拚七季最佳

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!