經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

寶林茶室中毒案仍有3人與死神拔河 1人已在使用葉克膜

本文共328字

聯合報 記者李青縈/台北即時報導

寶林茶室食物中毒案,台北市警察局局長張榮興今面對北市市議員秦慧珠質詢時回應,寶林茶室案應該會破案,近期將有具體結果,且強調並非有人下毒。衛福部次長王必勝表示,目前不曉得檢警辦案的結果,一切交由檢方說明;針對患者狀況,有三位仍在和死神拔河,其中一位還需要使用葉克膜。

寶林茶室累積通報累積通報34例,33例米酵菌酸(新譯邦克列酸)陽性,包含2人死亡、4人在加護病房治療。王必勝說,在加護病房治療的病人中,1人在本周已經換肝,目前意識狀況清醒,且肝功能恢復,但是腎臟跟肺部還需要一點時間觀察,並且還需要洗腎。

另外3位加護病房病人,王必勝說,3人都面臨嚴重感染,須先控制感染狀況才可以換肝,狀況相對不穩定,仍在和死神拔河,希望盡速控制狀況,其中1位已在使用葉克膜。

衛福部次長王必勝表示,寶林茶室通報個案中有3位患者仍在和死神拔河,其中一位需要使...
衛福部次長王必勝表示,寶林茶室通報個案中有3位患者仍在和死神拔河,其中一位需要使用葉克膜。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台電供電異常高鐵跳電 4列車短暫停車
下一篇
故宮在內1.2萬戶跳電 台電:下水道工程挖損輸電線路

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!