經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

群益00946 息利雙收

本文共806字

經濟日報 張瑞文

近年來全球最關注並積極發展的莫過於AI科技,而在全球AI趨勢中站到極佳位置的台灣科技股不僅首當受惠,更是領漲台股的最大功臣,隨著AI持續領航科技趨勢,投資前景值得期待,而進一步結合高息特性的台股科技高息ETF,將更有助投資人掌握息利雙收契機。

財富管理專家指出,新推出的00946是由剛獲香港指標雜誌基金獎所頒發的「最佳台灣股票ETF發行商-傑出表現獎」肯定的群益投信所精心打造,能滿足投資人最想要的AI科技與高股息兩大需求,產品特色可用VIP的3個字母來闡述,分別為發行價格為10元親民價(Very affordable),選股上更首創將外資認同度因子納入選股,與專業外資(Institutional investor)同行布局優質台灣科技股,並承襲熱門高息ETF-00919的精準選股策略(Prime dividend),採月配息,投資人以小額資金,便能入手VIP級規格所打造的台股科技高息ETF。

分析00946群益科技高息成長的選股策略,主要透過三「高」篩選因子,從上市櫃電子公司市值前250的企業中,精選出50檔優質科技高息成長股。第一高為精準選「高」息,00946承襲了00919群益台灣精選高息之精準高息、精準卡位與精準領息精神,採董事會最新宣告股利,並排除已除息的標的,以確保選入的是真高息科技股;而選出來的成分股不僅要有高息,填息能力也是關鍵,所以布局的企業更要具備獲利能力,可望有較好的股價成長性,以避免賺了股息而賠了價差,因此第二高篩選因子為關注「高」獲利成長,以近4季稅後EPS>0、並搭配獲利成長率和毛利率等指標來篩選。

第三高為「高」外資認同,外資於台股市場的影響性大,也代表長線投資資金,而獲得外資布局的科技企業,都要通過其專業投研團隊的嚴格評估,故在基本面與成長潛力都具投資價值,因此00946首創將外資認同度因子納入選股中,選擇外資持股高、獲其認可的科技高息股,站在巨人肩膀上投資。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
國際通膨效應與升息壓力 分析師康帝:投資人需關注美元與黃金動向
下一篇
華銀信託三箭 助高資產客戶傳承規畫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!