經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

強化識詐阻詐 國泰世華開研習班

本文共506字

經濟日報 黃英傑

國泰世華銀行2023年共成功阻詐1,802件、總金額達12.8億元。為精進第一線行員阻詐知能,國泰世華去年首辦「識詐阻詐研習班」,安排全國分行代表參與培訓,以強化識詐靈敏度以及應變能力,課程廣受好評,今年持續增開班次,培訓目標人數預估超過200名。

此外,國泰世華更於全國分行設置165位「防詐先鋒」同仁,每日即時回報詐騙攔阻案件,並進行系統異常註記,提醒行間加強客戶關懷,多管齊下致力培育最佳防詐守門員,成就保障國人資產安全的堅實後盾。

國泰世華表示,為積極落實公平待客及響應政府政策,除了推行各項金融友善服務措施,亦協助客戶強化防詐風險意識,2023年透過後台集中監測、前線系統提醒及行員臨櫃關懷等多重防護機制下,國泰世華阻詐實績有目共睹。

今年續辦「識詐阻詐研習班」,課程設計囊括異常交易樣態解析、詐團常見話術破解、角色情境演練等,課程更與時俱進,首次將「信用卡詐騙手法解析」納入範疇。課程今年3月於北區起跑後,未來亦將陸續擴至中區、南區開班,盼識詐、阻詐思維與職能持續向下扎根。此外,更於全國165間分行各派駐一名「防詐先鋒」同仁,除了即時回報各地詐騙案件手法,也將定期接受教育訓練,提高詐欺反制策略推行效率。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台新永續高息中小ETF 掌握漲升行情契機
下一篇
華銀信託三箭 助高資產客戶傳承規畫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!