經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

鴻翊智慧客房系統進軍日本 今年目標轉盈

本文共649字

中央社 記者吳家豪台北23日電

端點銷售系統(POS)廠鴻翊今天舉辦法人說明會,總經理許偉良表示,智慧客房管理系統已打進日本旅館,並與國際大廠ViewSonic簽訂合作備忘錄,共同拓展醫療器材銷售通路,今年目標轉虧為盈。

許偉良指出,鴻翊今年投資日本溫泉旅館,導入鴻翊開發的智慧系統,提供數位客房服務、線上客服、個人化服務、數位資訊與娛樂服務等,預計7月開幕,屆時將在旅館內展示鴻翊雲端智慧飯店管理系統等相關產品。鴻翊也藉此接觸到許多日本旅遊通路業者,有利於布局其他旅館。

針對B2B(企業對企業)領域,許偉良說,鴻翊提供餐車分潤系統及雲端POS系統;另開發DataVanDTIX演唱會售票平台,增加分潤收入來源,預計下半年與廠商合作啟動試營運。

醫療科技方面,許偉良指出,鴻翊今年與屏東基督教醫院合作,導入人工智慧(AI)健康資訊系統。此外,鴻翊也著手開發電子聽診器、無線心電圖監護儀等設備,建構智慧病房資訊系統,有助於醫院加速處理急症的效率。

營建事業方面,他說,鴻翊位於基隆的建案預計今年第2季完銷,先前在竹南購置的土地已找到建商合建,有望受惠於台積電建廠的外溢效應。

鴻翊成立於1986年,主要從事POS系統相關產品開發、生產及銷售,主要產品項目包括簡易型工業電腦、一體成型端點銷售電腦、全平面觸控POS系統、自助結帳機及自助點餐機(KIOSK)等。

鴻翊去年營收約新台幣2.76億元,年增2%;由於打消呆帳及投資虧損影響,去年營業淨損1.17億元、歸屬母公司稅後淨損1.92億元,皆較2022年擴大,每股虧損2.76元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新壽、三商壽 RBC 未達標 金管會要求5月24日前提改善計畫
下一篇
金管會主委彭金隆談金融營業稅 盼降回2%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!