經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

永續產業 遠東新要當模範生

本文共677字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北報導

遠東新世紀(1402)秉持環境永續理念,在1988年成立台灣第一家寶特瓶回收再生工廠,至今每年回收處理的寶特瓶占全台灣五成以上,並透過技術創新,建構「陸、海、空」廢棄物回收再製技術,促進聚酯產業永續發展,也為台灣產業升級與環境保護做出積極貢獻。

隨著政府法令修訂,遠東新在2022年12月成為台灣第一家通過「食品容器具包裝之PET再製酯粒原料」的企業,2023年與飲料品牌合作推出第一個在台灣生產及使用100%回收再生聚酯製成的水瓶,並陸續開發回收再生聚酯沙拉盒、蛋糕盒、新鮮肉品托盤等食品包材,將永續環保的綠色商品融入民眾日常生活。

遠東新2022年與台灣超商業者合作回收廢棄寶特瓶專案,將民眾使用的廢棄寶特瓶回收再製為再生聚酯粒,累計至2023年底,已協助回收處理超過600萬個廢棄寶特瓶。

遠東新以「循環經濟」為主題,與台灣社會企業合作推出「改變世界的循環魔法」免費到校環境教育課程。該課程2023年起在台灣生產據點新竹縣市與桃園市鄰近小學推廣,預計至2024年底舉辦超過100場,6,000位以上學生參與。透過小學教育傳遞永續理念,發揮正面影響力。

遠東新投入循環經濟超過30年,以核心本業促進聚酯產業永續發展,獲得國內多項永續獎項,如2023年國家永續發展獎、四度蟬聯TCSA「台灣十大永續典範企業獎」等,也獲多項國際評比肯定,包括Minderoo Foundation全球塑膠產業循環性評比第一名、Sustainalytics ESG風險評級名列全球化學產業最優前2.5%、FTSE Russell ESG評分獲4.1分佳績,為台灣企業之永續模範生。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今年AI夯什麼 /有靈魂的AI PC幫你畫表格、做會議紀錄 沒有生態系再強晶片也無用?
下一篇
三立賣中嘉股吸引台港富豪 交易金額約數十億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!