經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

廣達:GB200伺服器估9月量產 在美國德國續擴廠

本文共461字

中央社 記者吳家豪台北23日電

代工廠廣達資深副總經理暨雲達科技總經理楊麒令今天說,輝達新款人工智慧(AI)伺服器GB200需求量很大,預計9月量產,廣達今年持續擴充美國和德國組裝廠,資本支出比去年增加蠻多,今年伺服器出貨將逐季增溫。

楊麒令今天出席2024國際超大型積體電路技術研討會接受媒體採訪,被問及輝達(NVIDIA)GB200伺服器進度;他說,GB200正在開發階段,預計今年9月量產,因為是全新架構,很多客戶尤其雲端服務供應商(CSP)的需求量很大。

談到伺服器缺料狀況,楊麒令坦言,原本預估5、6月可以緩解,目前看起來要等到下半年。廣達伺服器出貨第2季會比第1季好,下半年更好,今年將逐季增溫,全年仍維持雙位數成長看法;AI伺服器去年比重約2成多,今年會成為major share(主要占比)。

針對擴廠計畫,楊麒令表示,近2年在海外擴產「如火如荼進行」,今年會持續擴充美國2座廠和歐洲德國廠,持續增加海外組裝產能。泰國廠還在評估是否建置伺服器主機板組裝(L6)產線,須觀察美中角力如何變化,等今年底美國總統選舉結束後,可能會有更明確方向。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
AI PC供應鏈紅通通 宏碁股價飆漲停、華碩創新高
下一篇
近年4度傳火警 欣興:加快風險改善

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!