經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

禾多移動宣布取得策略性投資 啟動布局東南亞市場

禾多移動共同創辦人林志堯致力推動LRMN嶄新商業模式,持續引領MarTech的發展,為亞洲市場帶來更多的創新和機遇。
禾多移動共同創辦人林志堯致力推動LRMN嶄新商業模式,持續引領MarTech的發展,為亞洲市場帶來更多的創新和機遇。

本文共1420字

經濟日報 項家麟

禾多移動於今(2024)年策略性投資到位後,近期宣布將擴大在東南亞的經營,並與越南、印尼八家指標性媒體合作,其中包括穩定合作已逾2年的越南當地青年報等。這些合作取得了顯著成果,特別是禾多移動看準商機,率先引入AI系統,協助媒體有效導增流量。最近的合作媒體數量穩定增長,這也證明從台灣研發的商業模式在海外市場的有效複製。

禾多移動的訂閱裝置數在臺灣已突破6600萬,讓人看見台灣MarTech公司的實力...
禾多移動的訂閱裝置數在臺灣已突破6600萬,讓人看見台灣MarTech公司的實力及創新能力。

截至2024年2月,禾多移動的訂閱裝置數在臺灣已突破6600萬,讓人看見台灣MarTech公司的實力及創新能力,即便Cookie退場,禾多移動順勢展現技術優勢。而隨著亞洲市場的擴大,禾多移動致力於成為台灣MarTech業界在亞洲的先鋒力量,為MarTech亞洲市場帶來更多的創新和商機。

禾多移動攜手印尼、越南媒體,打造跨境新典範

印尼作為東南亞最大智慧型手機銷售市場之一,以及人口第四大國家,其電商發展迅速。權威顧問公司We are Social在《Digital 2023》報告中揭示,印尼人對社群影響力高度敏感,約76%的民眾在探索新品牌時受到社群廣告和分享的影響。因此,精準投廣技術成為印尼電商必不可少的利器。禾多移動看準印尼MarTech市場的龐大商機,與當地媒體攜手合作。

透過LRMN生態圈中的「來客行銷大聯盟」廣告投放以及AI數據貼標等技術,禾多移動在2年內成功進入印尼市場,逐漸開啟當地MarTech圈的口碑,同時也讓當地公司看見了台灣MarTech公司的實力。禾多移動早在兩年前便與越南當地具有代表性的媒體「青年報」建立了穩固的合作關係。禾多移動的海外拓展團隊表示,越南對於MarTech和AdTech相關知識仍在教育市場當中,因此在初期導入時必須針對合作客戶實際遇到的情形進行客製化培訓和指導。

透過持續的測試與評估,禾多移動成功地將解決方案與「青年報」的平台整合,並在確保保護用戶隱私的前提下,為其帶來了數量倍增的用戶。在2023年,數位廣告的互動率增長了16.5%,也打開禾多移動與其他越南媒體的合作大門。目前,印尼和越南的總訂閱用戶數已經超過800萬,未來也將複製和擴展與當地媒體合作,相信是台灣的MarTech公司在海外市場的發展的重要里程碑。

台灣MarTech新典範,禾多移動移植台灣廣告前進東南亞

禾多移動的印尼和越南同事一致分享:「傳統產業尚未意識到Cookieless帶來的重大影響。市場趨勢將不再偏向廣告業務,而是轉向MarTech BD。加上客戶端對於顧客數據平台(Customer Data Platform, CDP)的認知有限,禾多移動推出「One ID」此為類似於UID 2.0的第一方數據聯盟ID,也是臺灣第一個大規模串聯零售廣告版位的行銷平臺。這凸顯了禾多移動在亞洲市場的品牌實力和技術領先地位。禾多移動的亞洲擴張計劃已經啟動,包含與印尼和越南的合作,成功克服了文化障礙和當地MarTech認知應用的限制,這也為臺灣MarTech出圈帶來了新的篇章!

展望未來,禾多移動的目標將擴展至其他亞洲地區,包括日本、泰國、馬來西亞和菲律賓等國家。禾多移動執行長林志堯表示:「在拓展亞洲市場和實現商業共榮的過程中,我們不能忽視合作的重要性,這比競爭更具意義,透過共同推動創新和商業永續發展,我們將開啟廣告追蹤新時代的大門!」禾多移動已為亞洲地區做好了超前佈局,迎接即將到來的MarTech黃金年代。隨著未來趨勢的展望,禾多移動將持續引領MarTech的發展,為亞洲市場帶來更多的創新和機遇。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
中埔產業園區招商 回嘉投資熱點
下一篇
泰山股東會全面改選董事 推選劉偉龍任董座

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!