經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

燦星旅遊與台灣虎航攜手進軍中台灣市場 搶攻暑假旅遊旺季

本文共1129字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

台中春季旅展19日登場,台鋼集團旗下燦星旅遊(2719)總經理殳蓁蓁宣布,將與台灣虎航(6757)再度攜手合作進軍中台灣市場,預計7月1日起推出台中直飛日本東京、名古屋及韓國釜山等獨家銷售行程,搶攻暑假旅遊旺季商機。

殳蓁蓁表示,作為旅遊業界的領軍企業,燦星旅遊與台灣虎航的合作已經深入人心,通過多次成功合作,共同致力於為旅客提供更具競爭力和多元化的旅遊體驗,不論是四國高知、東北秋田還是泰國普吉島,都獲得極大迴響。

受惠解封後出國旅遊報復性復甦,燦星旅遊去年合併營收10.97億元、年增12.4倍,稅後淨利1.05億元,擺脫連續8年虧損、轉虧為盈,每股稅後純益1.53元。今年第1季營收5.49億元、年增401.7%。法人估,燦星旅遊今年合併營收上看30億元、每股稅後純益有機會挑戰2元。

燦星旅遊於2020年5月由亞果遊艇集團董事長侯佑霖接手經營,於2022年8月受到台鋼集團入股,資本額達6.87億元,成為台灣上市櫃第三大資本額旅行社,並於2023年9月正式公告更名為台鋼燦星國際旅行社,同月開設台中分公司。

殳蓁蓁指出,解封後出國旅遊報復性復甦,燦星旅遊今年主攻日本、韓國,以及泰國、越南等東南亞市場,目前已陸續開出東京、高知、秋田、名古屋、釜山、普吉島等六條獨家銷售航線。

殳蓁蓁表示,選擇台中春季旅展作為台鋼燦星跨縣市旅展的首站,代表燦星旅遊對台中當地旅客服務的重視與承諾。未來燦星將更加貼近當地,滿足台中旅客的需求,提升在地的服務品質。另外,下半年也將參加高雄旅展,全力拓展南部市場。

她說,台中地理位置優越位,擁有現代化的交通樞紐,方便抵達各個目的地。此次與台灣虎航合作推出的台中直飛出國旅遊計畫,讓旅客直接從台中出發,節省了到桃園機場的時間與精力。同時,燦星旅遊與台灣虎航創造雙點進出,免走回頭路的優質行程,讓旅客輕鬆享受旅途中的每一個時光。

燦星旅遊去年在北區五權路開設台中門市,代表對台中市場的重視,和對當地旅客服務的承諾,未來將更加貼近當地市場,滿足台中旅客的需求,提升在台中的服務水平。

此次燦星旅遊與台灣虎航合作,除了獨家包機日本高知、秋田和普吉島外,再次𢹂手推出台中直飛日韓一線城市:東京、名古屋及釜山,瞄準7、8月的暑假旺季,每週一、五直飛名古屋,每週二、四、日直飛東京,每週三、六直飛釜山,天天都能輕鬆飛往日韓玩。

日本除了暢遊東京四大樂園、大阪環球影城之外,特別規劃東京名古屋雙點進出「名東雙城遊」,一趟旅程就可以玩到東京迪士尼,及名古屋人氣第一的樂高樂園,還有小朋友最愛的野生動物園及水族館。

到了釜山,一定要去最新開幕的樂天世界冒險樂園,比首爾樂天世界大三倍,還有擁有絕美海景的P.Ark人氣爆棚咖啡廳,階梯式座位設計可以從不同視角看海。

燦星旅遊參加台中春季旅展,搶攻暑假旅遊旺季商機。記者宋健生/攝影
燦星旅遊參加台中春季旅展,搶攻暑假旅遊旺季商機。記者宋健生/攝影
燦星旅遊總經理殳蓁蓁宣布,將與台灣虎航再度攜手合作進軍中台灣市場。記者宋健生/攝...
燦星旅遊總經理殳蓁蓁宣布,將與台灣虎航再度攜手合作進軍中台灣市場。記者宋健生/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
工具機雙轉型 強化競爭力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!