經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

打造世界級CDMO生技公司 楊育民出任TBMC董事長

本文共679字

中央社 記者何秀玲台北17日電

由經濟部規劃籌組的台灣生物醫藥製造股份有限公司(簡稱TBMC)今天宣布,由美國國家韌力公司副董事長楊育民出任董事長,將打造TBMC成為世界級CDMO(醫藥品委託製造)生技公司。

TBMC表示,楊育民是生物製造領域的世界級權威,在生物製藥技術開發、製造、運營、管理和策略等領域擁有超過40餘年經驗,可大幅加速TBMC躋身於世界一流CDMO發展。

TBMC強調,楊育民活躍於全球製藥界,自交通大學電子工程學系畢業後,赴美取得俄亥俄州立大學電機博士,早年曾在奇異電機工作,由於控制工程領域表現優異,被默克集團延攬,跨足製藥產業,歷任默克亞太地區副總裁、營運供應鏈副總裁、基因科技執行副總裁、羅氏全球技術營運總裁和巨諾公司執行副總裁,是至今亞洲人在國際大藥廠位階最高的經理人之一。

楊育民多年來擔任行政院生技產業策略諮議委員會委員,協助政府制定政策並推動產業發展策略,是推動台灣生醫產業接軌國際的重要推手;目前除了擔任美國國家韌力公司副董事長之外,也擔任育世博生物科技公司董事長,同時也是數家公司董事或科技顧問,及行政院生技產業策略諮議委員會特聘專家。

行政院於2022年通過「台灣創新生物製造研發服務能量行動方案」成立TBMC,並與美國韌力公司(National Resilience)進行策略合作,引進國際能量,加速國內CDMO產業與全球對接。

TBMC製程開發實驗室設立於南港的台北生技園區,GMP工廠則將進駐竹北生醫園區,未來在楊育民領軍下,TBMC將製造包括mRNA疫苗、細胞療法、基因療法、蛋白質藥物等多種產品,開發國際市場,展現台灣生物製造領域的實力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
塞港再起 陽明下月加收附加費 Q3旺季表現可期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!