經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

新北市長侯友宜今到議會施政報告 藍綠白陣營這樣評論

本文共724字

聯合報 記者江婉儀/新北即時報導

新北市長侯友宜去年請假參選,今年選後回歸市政後,今再度進入新北市議會施政報告並接受議員質詢,藍綠白陣營也表達看法。綠認為,市民對侯友宜的表現尚未恢復原始信心;藍表示侯今日表示跟過去一樣,更要回到五星市長的榮耀;白則點出,侯表現四平八穩,缺乏實質內容,期待要有積極作為。

新北市議會民進黨團總召張維倩表示,侯友宜說要對市政加倍奉還,要看是嘴巴講講,還是身體力行,這幾個月觀察下來,侯友宜的施政滿意度六都倒數第二,市民光榮感是六都倒數第一,顯見市民對侯友宜的表現還沒有恢復原始信心。

國民黨團書記長陳偉杰表示,他認為侯友宜的表現跟過去一樣,現在回歸市政工作,就是做好安居樂業,今天侯友宜針對新北市政府這陣子的作為說明,要讓民眾更安心,這是該做的事情,也把食安、地震相關內容點出來,期許侯友宜要回歸到五星市長的榮耀。

民眾黨議員陳世軒認為,侯友宜施政報告是針對日前發生的重大議題說明,裡面有很多細節跟實質內容要再加強,例如食安跟地震議題,他比對北市的專案報告,北市有明確的精進計畫要如何改善,比如增加基層稽查人員名額,添購相關檢測設備等,這些是經過寶林茶室事件後要改進內容,新北卻沒有看到明確的改善方案。

陳世軒表示,食安事件頻繁發生,應該要提前做好準備,他認為侯友宜的表現四平八穩,缺乏實質內容,期待要有積極作為。

至於侯今天被問及未來接班人,及是否未來爭取黨主席一職,侯友宜都說以市政為優先。張維倩表示,侯友宜說法不讓人意外,施政質詢都是四兩撥千斤、丟太極去回應議題,不意外是這樣的態度;陳偉杰說,爭取黨職還要看資格問題,不是想爭取就能爭取,從市政出發也是一個角度,這要尊重侯的意願;陳世軒表示,侯友宜沒有本錢也不應該去思考這些,現在要加倍奉還,做好市政工作。

新北市長侯友宜在總統大選失利後就回歸市長本務專注市政,卻傳出侯友宜為了下一任新北...
新北市長侯友宜在總統大選失利後就回歸市長本務專注市政,卻傳出侯友宜為了下一任新北市長有提名權,而必須參選國民黨主席,侯友宜對此表示,我目前只努力做好市政,不清楚為何有這種消息傳出。記者潘俊宏/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國會職權修法三讀 朝野攻防反制手法一次看
下一篇
卓揆明首次赴立院施政報告 聚焦重點一次看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!