經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

公司以員工宿舍名義買豪宅?林右昌:鑽漏洞要檢討

本文共538字

中央社 記者陳俊華台北24日電

內政部去年修正平均地權條例新增私法人購屋許可制。民眾黨立委黃國昌今天指出,有公司以購買員工宿舍為名義買豪宅;內政部長林右昌說,這是鑽漏洞、不應該發生,10天內提檢討報告。

立法院內政委員會今天邀內政部長林右昌、次長花敬群、移民署長鍾景琨等人列席,審查國籍法部分條文修正草案。

台灣民眾黨立委黃國昌質詢時表示,去年三讀通過修正的平均地權條例部分條文,是為實現居住正義,明定私法人買賣住宅時,要檢具使用計畫並經內政部許可,且5年內不得轉移。但他發現竟然有一堆公司以「員工宿舍」為名義,買賣豪宅。

黃國昌指出,「平安寰宇投資股份有限公司」購買新台幣3.2億元的「西華富邦」作為1名員工的宿舍;「旭昌興企業有限公司」也以5.6億元購買「文華苑」,作為6名員工宿舍,「哪家公司福利這麼好,我要趕快去丟履歷表」。

林右昌說,他認為這是不應該發生的,當初修法是為了避免短期炒作,接下來地政司會修相關許可辦法,當然要檢討,「這是不容許的,是在鑽漏洞」,10天內會提出書面檢討報告,後續補救方式也會一併檢討。

另外,內定行政院長卓榮泰12日宣布,民進黨前立委劉世芳將接任內政部長。林右昌會前受訪時表示,劉世芳是資深立委,也在地方服務過,接任內政部長適才適所,相信劉世芳一定會充分發揮、做得很好。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸府建設贊助灣聲樂團《青春行草》台中場聆賞台灣之聲
下一篇
學者看總統就職演說 賴兩岸論述較蔡嚴重倒退

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!