經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

志聖X均豪X均華 G2C聯盟展示先進封裝設備方案

提要

志聖攜均豪及均華發表多款方案 一站式服務搶占商機

本文共955字

經濟日報 翁永全

APPLE Watch採用Micro Led傳出可能生變,但無礙產業長線發展,G2C聯盟看好在車載透明顯示及大尺寸戶外看板的應用潛力,至於價格甜蜜點何時到來,是市場爆發的觀察點。

台廠在Micro Led晶粒研發及設備投資居領先,不斷拓展車載及各種新型應用,以抗衡韓國在OLED的地位。志聖工業(2467)、均豪(5443)、均華(6640)3家G2C+聯盟核心企業,2020年起採取研發及行銷資源共享的策略,發展多種Micro Led及PLP先進封裝製程方案,除了在3月20日上海半導體展展出,Touch Taiwan 2024也聯手出擊,在電子設備製造區的M820攤位發表多款製程設備及整體解決方案。

半導體為當紅產業,相關展覽紛紛朝此傾斜,面板大廠也投入PLP先進封裝。今年Touch Taiwan系列展就有多種半導體產品。G2C聯盟受惠於PLP先進製程及CoWoS市場火紅,以一站式服務搶占商機。

志聖為58年長青企業,耕耘傳統半導體封裝40餘年,主要供應熱風乾燥烤箱。投入先進封裝逾10年,跨足IC載板、先進封裝、HBM半導體,轉型為先進製程設備頂尖供應商,躋身HPC、AI重要供應鏈。

因應PLP製程需求,志聖推出適用熱解膠材料之可連續式壓膜設備,均壓能力獲業界肯定...
因應PLP製程需求,志聖推出適用熱解膠材料之可連續式壓膜設備,均壓能力獲業界肯定。志聖/提供

志聖以壓、貼、撕、加熱及電漿技術為基礎,供應多元製程設備,在半導體先進設備界占有重要地位,名列晶圓製造大廠的優良供應商,間接對應到AI超級晶片,與中國主要台商及陸資PCB、載板及封裝廠長期合作。志聖去年合併營收36.26億,PCB及載板合計逾六成,半導體占比逐年提升,其他為面板顯示器與各種電子產業。半導體先進製程設備需求旺,今年比重可望倍增。目前在手訂單為歷年最佳,股價隨大盤翻揚達到相對高點。

均豪經歷面板業洗禮,在玻璃磨邊、檢查、清潔及貼合均可提供最佳設備,因應顯示面板尺寸從75吋發展至110吋,與非翌技術策略聯盟,推出多元高精度拼貼方案,高精度多片拼接與高真空貼合,對應MicroLED大尺寸應用。均豪在高階封裝、晶圓再生相關檢測設備都有出貨實績,展示3D NIR檢測系統,具有材料穿透檢測能力,能滿足產品內部3D結構量測及缺陷檢出需求。智慧製造和自動化設備出貨也穩定成長,去年營收站穩30億以上,朝半導體轉型有成,營收貢獻超過六成,在智慧物流持續穩定成長。面板廠今年在Micro LED展開設備投資,後市可期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
ChatGPT應用於製造業有譜? 工研院機械所:可朝7大方向發展
下一篇
Pilz 掌握安全與資安商機 2023年營業額創新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!