經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

德明科大許王淑卉為國爭光 柔道亞錦賽摘銅

德明科大柔道隊許王淑卉(右二)榮獲2024亞洲錦標賽銅牌畫面。 德明科大/提供
德明科大柔道隊許王淑卉(右二)榮獲2024亞洲錦標賽銅牌畫面。 德明科大/提供

本文共480字

經濟日報 吳佳汾

來自德明財經科技大學理財所碩二甲的許王淑卉同學於4月22日,參加在香港舉行的2024亞洲柔道錦標賽並傳來捷報,榮獲女子78公斤級銅牌,並收到教育部體育署長鄭世忠賀電嘉許,再度為國爭光、為校爭光。

許王同學比賽得獎後開心地表示,現在最想要與在台灣的家人分享喜悅,比賽前2週不慎腳部受傷,當下只想專注打好每一場比賽,如今順利摘銅,感覺信心都回來了。去年當選為培訓國手後,於國訓中心接受訓練,除了提高訓練的強度外,整體實力亦持續上升,亦代表台灣於去年征戰杭州亞運後,跟著團隊到國外移地訓練及比賽,藉以與不同國家的選手交流,不斷累積經驗,如今在香港舉行的2024柔道亞錦賽摘下具有意義的銅牌。

德明科大許王淑卉手持2024亞洲錦標賽吉祥物。 德明科大/提供
德明科大許王淑卉手持2024亞洲錦標賽吉祥物。 德明科大/提供

德明科大的許王淑卉同學來自新竹縣尖石鄉泰雅族,當年受哥哥的影響而踏上柔道之路,自111學年入校就讀財務金融系理財與稅務管理碩士班後,已為該校拿下4面金牌等多項獎盃,亦當選今(2024)年巴黎奧運會培訓選手,她勉勵在校的學弟妹們,只要肯努力就有收穫。許王同學返台後,即將代表德明科大參加5月初的113年全國大專運動會,挑戰女子78公斤級,預祝她能奪下第5金。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
南臺科大數位設計國際研討會培育人才
下一篇
部會三副手師出同門 臺大農推生傳系作育國之棟材

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!