經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

緯育TibaMe for Business攜手台灣微軟加速企業挺進AI

緯育副總經理黃永鑫於4/23 GitHub Galaxy 24 Taipei分享GitHub Copilot規模化培訓導入企業應用案例。
緯育副總經理黃永鑫於4/23 GitHub Galaxy 24 Taipei分享GitHub Copilot規模化培訓導入企業應用案例。

本文共1394字

經濟日報 黃英傑

生成式AI技術的不斷發展,為企業帶來了巨大的商機,根據KPMG生成式AI大調查顯示,超過9成受訪者認為生成式AI將提升企業獲利能力,其中83%的受訪企業表示未來一年內對生成式AI的投資將增長50%以上。緯創資通數位轉型產情與策略研析室處長邱之崧在GitHub Galaxy 24 Taipei活動上分享,2024年將大規模導入開發人員使用GitHub Copilot,強化AI+HI協作,專案開發效能將大幅提升,顯示科技服務領先企業在AI浪潮下對於軟體開發人才發展的重視。

緯創(3231)集團旗下專注於企業人才培訓的緯育TibaMe for Business,是台灣微軟推動GitHub Copilot的策略夥伴,將緯創集團在 GitHub Copilot規模化培訓導入的成功經驗複製到其他企業客戶,目前已協助數十家微軟企業級客戶導入企業內訓,透過微軟MVP專家手把手教學,培訓人次超過千人,具體推動科技製造、金融、服務三大產業培訓應用落地。緯育TibaMe for Business深知企業人才痛點,具體規劃合適培訓計畫,提供一站式人才解決方案、透過顧問式導入培訓服務,以AI賦能助力企業人才轉型、邁向永續。

緯育副總經理黃永鑫,出席年度開發者盛會GitHub Galaxy 24 Taipei,首度公開企業在導入培訓前最關心的效益問題,透過企業案例分享,如何從評估到導入協助企業規模化培訓應用的具體推動作法;

1. 自我檢視:內部檢視軟體開發現狀和痛點,選定 GitHub Copilot 啟動應用方向。

2. 賦能試點:選擇適合的種子團隊及場景,進行 GitHub Copilot 的人員培訓及試點效果評估。

3. 擴散推廣:基於應用成果,逐步將 GitHub Copilot 應用範圍擴展到企業的各個開發團隊。

綜合受訓學員的課後回饋,GitHub Copilot不僅僅是一個程式碼生成器,更是一個AI智能助手,只需輸入少量提示文字,就能快速生成符合需求的完整程式碼,開發者能夠更專注於解決問題優化設計;除了加速開發,GitHub Copilot 還能有效提升程式品質,基於豐富的程式庫和最佳實踐知識,為開發者提供了高效且合乎標準的程式碼片段,可降低錯誤的發生機率,同時提升程式的可讀性和可維護性。

緯育TibaMe for Business針對企業常見的開發場景進行客製化的課程設計,依據學員能力與需求差異化,規劃不同階段與訴求課程,與微軟最有價值專家(Microsoft MVP)專業講師合作,提供三種企業解決方案:

◇ Training Program 1 : 深入淺出的基礎打底,企業包班培訓因應培訓人數彈性選擇直播或實體授課。

◇ Training Program 2 : 全面掌握基礎+進階實作,線上課程自學+手把手實作教學的混成培訓服務。

◇ Training Program 3 : 全線上教練陪跑實戰學程,企業派員外訓或提供個人學習需求的最佳選擇。

除了知識、觀念與技術的手把手教導之外,更注重實作,協助學員加速落實在實務專案中。

若您有GitHub Copilot 培訓需求,歡迎索取課程資訊:https://bit.ly/3QfSJMi

緯育TibaMe參與AI EXPO 2024 (台灣AI博覽會),2024年4月24~26日歡迎蒞臨台北圓山花博爭豔館了解企業人才培訓服務

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
將軍青鯤鯓扇形鹽田生命之樹 即日起開放 網美最愛
下一篇
回嘉投資熱點 中埔產業園區第三期招商啟動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!