經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

莊智舜〈超當代藝術視角收藏展〉 理善藝聚空間策展

本文共789字

經濟日報 翁永全

由理善藝聚空間策畫的【未知之境:探索未來】超當代藝術視角收藏展,精選收藏家莊智舜多年的個人收藏超過30件,這些當代藝術作品來自台、日、韓及歐美的新銳藝術家,橫跨不同風格、主題、國家及形式,有繪畫、木雕、立體、街頭塗鴉等,展示當代藝術的多元和豐富性。

〈超當代藝術視角收藏展〉,正在理善藝聚空間舉行。翁永全/攝影
〈超當代藝術視角收藏展〉,正在理善藝聚空間舉行。翁永全/攝影

理善表示,本展不僅是藝術作品的展示,更是對當代社會、文化和價值觀的反思和探索。重點展品有:和田唯奈《Hello Again》、松山茂樹《Portrait of Dazzle #131》、Socko《無題》、三澤亮介《Be Natural》、NanaeMitobe《STAR playing the guitar》、Pucky《The swimmer》、Laksamana Ryo《Pink Triceratops》等。

莊智舜有14年收藏資歷,早年從事房地產與資訊科技業時,便開始購入具未來潛力與收藏價值的古董茶道具及當代藝術品,至今已有超過上百件當代藝術品,部分藏品的增值幅度甚至超過十倍以上。他透過獨特的選品視角,將自己喜愛的事物,變成未來的一種投資,帶領大家探索藝術收藏的潛力和市場趨勢。

〈超當代藝術視角收藏展〉展期至5/4。翁永全/攝影
〈超當代藝術視角收藏展〉展期至5/4。翁永全/攝影

理善希望,透過展覽關注當代社會議題,以藝術作品為媒介,表達對於環境、科技、政治等議題的關注和反思,並希望通過藝術家的視角,引發觀眾對這些議題的思考和討論。理善為〈超當代藝術視角收藏展〉舉辦【不私藏講座】,第二場為4/27「收藏教科書」,從實務面向談如何進入藝術市場,提供新手小白學習和了解藝術投資的方向和策略,以及如何成為收藏家、有脈絡的系統性收藏。並從收藏家莊智舜的觀點切入和大家分享想法與親身經驗,共同探索藝術收藏的無限可能性。本次展覽的展售所得,將提撥5%回饋給喜憨兒社會福利基金會。

〈超當代藝術視角收藏展〉共有30多件精選展品。翁永全/攝影
〈超當代藝術視角收藏展〉共有30多件精選展品。翁永全/攝影

資訊:

展覽|未知之境:探索未來-超當代藝術收藏視角

展期2024.4.13(六)-05.04(六)

地點|理善藝聚空間 台北市中正區青島東路7號5樓之1

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
KKBOX風雲榜重返高雄 市府加碼「加食延暢+」續攤免費送
下一篇
台灣五金工業聯展在台中 十月不可錯過的展會盛事

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!