經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

五大建商今年案量衝千億 長虹、華固等看好黃金十年

提要

長虹、華固、大陸建設、潤泰新、力麒看好房市走向黃金十年 積極卡位

五大建商看房市,有十年好光景。記者朱曼寧/攝影
五大建商看房市,有十年好光景。記者朱曼寧/攝影

本文共1003字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

五大建商看房市,有十年好光景。長虹(5534)、華固(2548)、大陸建設、潤泰新(9945)及力麒(5512)等五大建商均看好未來房市,今年總計醞釀千億元以上的推案量;業者預期,在危老改建、綠色通膨、台商回流資金將解禁下,房市可望迎來黃金十年。

五大建商對房市看法
五大建商對房市看法

長虹總經理李耀中表示,儘管大環境因素難以預測,包括地緣政治等,不過就國內現況而言,房市仍然看好,主要是置產傳承、股市熱絡、房產抗跌等關鍵,大家對精華地區的新房屋仍有龐大的需求。

長虹一向穩健經營,今年也推出不少百億級大案,住宅包括總銷120億元的龜山「長虹詠序」、總銷逾百億元的林口「長虹天聚」,總銷約42億元「長虹天籟」,商辦則有總銷破百億元的林口「雲創科技大樓」,四大案合計總銷約300億元以上。

華固今年的重頭大案,就是位在台中水湳經貿園區旁,地段上為中央公園特區之核心,總銷108億元的「華固頂匯」,總銷46億元的三重「仁義街57號」案。另,商辦案有台北南港總銷132億元的「華固中央置地」、大直總銷79億元的「華固時代置地」,兩案去年已經動工,今年開始銷售,四大案合計總銷約365億元。

華固建設總經理洪嘉昇表示,目前大家對產業的前景都頗樂觀,加上這陣子股市大漲,市場資金充沛,因此全台大部分的個案反應都相當不錯。

大陸建設今年規劃推案有四大案,分別在台北市大安區通化段、台中市北屯區洲際段、新北市板橋區新雅段及江子翠段,合計總銷額177億元。

特別的是,大陸建設執行長廖淳森表示,過去公司都是以購地、單純合建為主,但由於素地稀缺,未來將更積極轉攻都更、危老,像今年有一案就是都更危老案,對於今年房市也是樂觀看待呈現「價量穩定」格局。

潤泰新今年將推出總銷90億元的捷運三重聯開案,目前案名定為潤泰CITY PARK,另,北士科的軟橋段案有望年底前推案,總銷約65億元。潤泰新董事長簡滄圳認為,在工料雙漲的影響下,新建案的房價難有下修的空間,且雙北老舊屋齡多,都有迫切換屋的問題,因此市場的仍有龐大的剛性需求。

力麒積極布局都更、危老及合建等,今年預計推出總銷百億的「中山北路都更案」、總銷逾33.6億元的「環山路A案」、總銷逾46.1億元商辦案「大業路都更案」。力麒建設董事長郭淑珍認為,儘管都更費時冗長,但仍會積極參與合適的開發案,目前市場狀況不錯,未來應該可以有五到十年的榮景。


延伸閱讀

建商搶市…要大小通吃

未來半年房價七成民眾看漲 買賣意願回溫將推升交易熱度

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
火災2死!實價揭晴空匯房價驚人跳漲 他轉手賺2698萬
下一篇
私法人投資 從豪宅轉向老公寓

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!