經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

企業設「資安長」需求與日增 台中數位局促產學合作

本文共637字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

企業設「資安長」需求與日俱增,台中市政府數位局力促產學合作,攜手中興大學資通暨個人資訊安全技術與服務產學聯盟、磐石產學研究中心、精誠軟體、國際資安大廠趨勢科技等產官學研跨界合作,在中興大學舉辦「中部資安長研討會」。

與會的50位企業資安長(CISO)、資訊長(CIO)透過相互交流學習,提升企業資安防護能力,保障企業營運與個人資料的安全,公私部門攜手合作顧資安。

台中市數位局長林谷隆表示,過去資安長與專職資安人員制,主要落實在各級政府與特定非公務機關;隨著企業資安事件發生頻率與日俱增,金管會在2021年底規定公開發行的公司要指派「資安長」與設置「資安單位」。

因為企業一但發生資安事件,不僅會造成企業營運中斷、財務損失,更可能危害個人隱私,甚至是造成民眾恐慌與困擾。因此,做好資安治理,更需要產官學研界一起攜手合作。

林谷隆指出,這次「中部資安長研討會」獲得熱烈回響,代表中台灣產業對於資安議題的高度關注和需求,更顯示企業對資安人員培訓的需求。

因此透過數位局連結跨界資安長合作交流,能為中部地區的資安防護工作注入新的動力,促進資訊安全意識的普及和技術水平的提升,進一步增強組織對抗資安威脅的能力。 

中興大學資通暨個人資訊安全技術與服務產學聯盟主持人林詠章教授表示,希望透過一系列的研討活動,將資安治理的重點傳遞給中部產業界,並幫助組織優化資安布局規劃與實作落實。

尤其透過產官學三方的合作,以前瞻思維帶來資安職能培訓,使企業組織可以更佳地應對複雜的資安挑戰,提升產業資安治理力量。

台中市政府數位局攜手產學研舉辦「中部資安長研討會」。台中市數位局提供
台中市政府數位局攜手產學研舉辦「中部資安長研討會」。台中市數位局提供
台中市數位局長林谷隆鼓勵企業落實資安,建置資安長制度。台中市數位局提供
台中市數位局長林谷隆鼓勵企業落實資安,建置資安長制度。台中市數位局提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
引進策略投資人有進展?三商壽:仍在努力中
下一篇
獨家/新光金合併案 大股東五點說明盼擂台招親

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!