經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

憂心個資外流 誠美材股東控告董事長何昭陽

本文共855字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

誠美材(4960)經營權之爭延燒,繼日前董事長、總經理發聲明互嗆之後,19日則有股東前往臺北地檢署按鈴申告,對董事長何昭陽提出違反個人資料保護法等告訴;另外,也有股東登報質問金管會、經濟部、國安局,「誠美材股東的個資真的這麼不重要?」,「身為股東該如何自保?」。

日前誠美材董事長何昭陽、總經理連巍鐘雙方都發出聲明互嗆,連巍鐘以公司名義指控何昭陽私自攜出並使用公司印鑑章,且質疑有陸資介入;何昭陽則是發出聲明強調,「連巍鐘以公司名義發布的新聞稿並未經身為董事長的本人同意,無法代表本公司立場」。

經營權爭奪戰火持續延燒,今日有股東直接前往臺北地檢署按鈴申告,針對董事長何昭陽與不知名人士向誠美材股務代理機構索取股東名冊,取得誠美材 6 萬多名股東個資事,提告股東強調,股東對個資流出深感憂慮,為維護全體股東權益,決定向臺北地檢署進行違反個人資料保護法等告訴。

股東指出,對何昭陽私自帶走公司大、小章,且至今未返還公司感到不可思議;他強調,誠美材為上市公司,主管機關訂有相關印鑑管理、使用規定,呼籲主管機關應主動介入,且請求董事長何昭陽遵守相關規定,儘速返還公司大、小章,以保障全體股東權益。

股東強調,支持誠美材多年,過去也一直支持何昭陽董事長,因此呼籲何昭陽董事長應以身作則,遵守法令及主管機關所訂之規定,早日回歸正常公司治理,全力拚業績。

另外,也有署名個資被外洩的誠美材股東今日在平面媒體刊登半版廣告,標題為「誠美材股東的個資真的這麼不重要?」,內容則是指出誠美材6萬股東的機敏資料,已落入具有中資背景的集團手中,試問台灣的金管會、國安局、經濟部等主管機關,身為誠美材股東該如何自保?

誠美材日前曾發出聲明稿,指控何昭陽私自攜出公司的經濟部登記印鑑章,且使用印鑑章申請申請股東名冊,何昭陽當時也發出聲明回應表示, 「本人為個人及公司權益,才於近日要求所屬將公司董事長職章交予本人自行保管,及取得公司股東名冊等動作,得以防止該員等藉此行不法之事」;有關中資問題,何昭陽指出,「經本人瞭解,也聽取大股東說明,實非事實」。

署名個資被外洩的誠美材股東今日刊登半版廣告。(圖/經濟日報)
署名個資被外洩的誠美材股東今日刊登半版廣告。(圖/經濟日報)
誠美材股東前往臺北地檢署按鈴申告,對董事長何昭陽提出違反個人資料保護法等告訴。(...
誠美材股東前往臺北地檢署按鈴申告,對董事長何昭陽提出違反個人資料保護法等告訴。(圖:誠美材股東提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
4月台股動搖散戶軍心 證券劃撥存款餘額逾千億被洗出場
下一篇
新光金十大股東 不見挪威央行

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!