經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

王道銀擬申設澳洲雪梨辦事處 金管會核准

本文共422字

中央社 記者謝方娪台北19日電

王道銀行盼補足海外版圖,擬向澳洲主管機關申請設立雪梨代表人辦事處,於今天取得金管會同意。若後續順利取得澳洲主管機關點頭,將是台灣第11家於澳洲設點的銀行。

王道商業銀行目前設有香港分行、美國華信子銀行及天津代表人辦事處共3家海外分支機構,為參與澳洲市場及台澳經貿發展,掌握台商與當地企業國際金融服務商機,王道銀規劃設立雪梨代表人辦事處,以提高業務動能穩定成長性。

金管會經過審酌,於今天宣布同意王道銀向澳洲主管機關申設雪梨代表人辦事處。

王道銀今年成立滿25年,董事長駱怡君日前期許王道銀秉持3策略邁向「精品銀行」,除了現有中國、香港及美國據點外,將補上其餘板塊,包括擬進軍澳洲設辦事處,並考慮於新加坡設立創投公司切入東南亞市場。

金管會統計,目前本國銀行在澳洲設有分支機構者,包括台灣銀行、合庫銀行、第一銀行、華南銀行、兆豐銀行、台灣中小企銀、玉山銀行、台新銀行,合計8家銀行設有13家分行;另中信銀行、台北富邦銀行合計設有2家代表人辦事處。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台銀董座呂桔誠獲中山大學授予名譽管理學博士學位
下一篇
高息美元存款魅力比不上 ETF 3月餘額還原匯率驟減32億美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!