經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

參與出價併京城銀? 永豐金、元大金重訊澄清

本文共332字

中央社 記者羅元駿台北19日電

媒體報導京城銀行招親洽詢買家,傳出永豐金、元大金參與出價;京城銀今天表示,有關報載傳聞,目前董事會並無任何決議;元大金也透過重訊說明純屬媒體臆測,絕非事實,任何併購行動,依規定辦理;永豐金表示,不予評論。

外傳京城銀對外招親尋找買家,先前傳出中信金欲爭取,聘金至少新台幣500億元,中信金昨天表示,針對市場個案傳聞,一概不予評論。今天再傳永豐金、元大金參與出價。

京城銀、永豐金與元大金今天透過重訊說明。京城銀表示,公司進行合併、分割、收購或股份受讓,相關訊息應於董事會決議後對外公告。有關報載傳聞,公司董事會並無任何決議。

永豐金說明,有關外界傳聞,永豐金不予評論。

元大金表示,報導內容純屬媒體臆測,絕非事實,公司任何併購行動,都將依照主管機關法規辦理及公告。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永豐銀和微軟合作推出生成式AI
下一篇
高息美元存款魅力比不上 ETF 3月餘額還原匯率驟減32億美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!