經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

開第一槍!台車用 PCB 龍頭敬鵬下修車用成長展望

台車用PCB龍頭敬鵬(2355)也下修車用成長展望,成為車用PCB廠商首家釋出轉趨保守的業者。 路透
台車用PCB龍頭敬鵬(2355)也下修車用成長展望,成為車用PCB廠商首家釋出轉趨保守的業者。 路透

本文共362字

經濟日報 記者尹慧中/台北即時報導

在台積電、特斯拉先後釋出車用市場保守看法後,台車用PCB龍頭敬鵬(2355)也下修車用成長展望,成為車用PCB廠商首家釋出轉趨保守的業者。敬鵬24日指出,原先預期換車需求有望帶動全球車市,但今年首季實際銷售情況普普,加上高通膨高利率下電動車整體景氣趨緩,目前對車用前景也從原先較高復甦轉為保守持平看待。

敬鵬說,今年第2季看來跟去年下半年差不多,終端銷售平平,原先預期換車需求有望帶動復甦但今年首季銷售情況普普,在高通膨情況下消費者購買力需觀察。

敬鵬出貨特斯拉是由汽車電子客戶間接出貨,敬鵬觀察,特斯拉釋出保守展望不是太大問題,較大問題是全球電動車整體景氣趨緩,也導致原先預期的傳統車廠客戶出貨轉趨保守看待,包含電動車價格尚未到甜蜜點與高利率環境下帶來的負面影響。


延伸閱讀

特斯拉降價廝殺 Volvo仍看好今年銷量至少成長15%

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東哥遊艇展示新豪華遊艇 堪稱海上豪宅
下一篇
陽明股東會/總座杜書勤談海運市場多空因素並成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!