經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

廣達旗下廣明 卡位機器人

本文共537字

經濟日報 記者吳凱中、林薏茹/台北報導

廣達(2382)AI伺服器需求看旺,出貨喊衝,集團在機器人布局也大有斬獲,廣達集團旗下廣明 (6188) 卡位機器人領域多年,隨著輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳對人形機器人前景樂觀,廣明也將爭取輝達催動的新一波機器人商機。

輝達執行長黃仁勳日前在CadenceLIVE 2024大會時表示,未來人形機器人將成主流,製造成本可能較市場預期還要低許多,黃仁勳並說,現在大部分環境都是為人類設計的,包括生產線、倉庫等,在為在人類設計的環境中,人形機器人運作可能會更加靈活,更具生產力。

廣達集團機器人業務由旗下廣明子公司達明操刀,為全球第二大協作機器人廠商,其全方位AI協作機器人從適用於電子和3C產業的一般負載機器人,到半導體、物流搬運和汽車行業適用的中高負載機器人,以及最近推出的高負載機器人TM25S。

值得一提的是,去年電腦展上,黃仁勳在演講中曾特別提及達明,介紹其利用輝達的Isaac Sim(基於 NVIDIA Omniverse 構建的機器人模擬應用程式),來開發自訂的數位孿生應用項目,藉此優化機器人生產線檢測,可使機器人編程時間減少70%。

達明機器人以AI重新定義下個世代的協作機器人TM AI Cobot,最大特色在於內建智慧視覺及AI,可精準辨識及進行瑕疵檢測。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
同欣電股東會/原總座張嘉帥將任富鼎總經理 呂紹萍接任總座
下一篇
輝達執行長宴請台鏈 黃仁勳:台灣應投資主權AI

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!