經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電年度調薪約3%-5% 與往年相當

台積電22日公布,今年度例行性調薪與往年相當,約3%至5%。 美聯社
台積電22日公布,今年度例行性調薪與往年相當,約3%至5%。 美聯社

本文共415字

經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

台積電(2330)昨(22)日公布,今年度例行性調薪與往年相當,約3%至5%。個人調薪幅度則依據個人績效、年資、職等條件而定。

台積電強調,會持續提供富有挑戰性的世界舞台,以及具競爭力的薪資福利,與全體同仁共享營運成果。

台積電去年例行性調薪平均調幅也是3%至5%。該公司先前曾在2021年進行結構性調薪,幅度達20%,外傳2022年例行調薪幅度因應通膨,所以高於往年,調幅達8%以上,但未獲公司證實。

根據台積電最新2022年度永續報告書,該公司整體薪酬在業界前25%水準,全球員工超過7.3萬人,全體員工離職率為6.7%。

台積電整體薪酬包括本薪、津貼、現金獎金及酬勞,以台灣廠區及轉投資采鈺新進碩士畢業工程師為例,2022年平均整體薪酬超過200萬元。另外,根據該公司申報資料,2022年其非主管職務全時員工薪資平均數為316.7萬元,在上市半導體業排名第六,前五名均為IC設計業,中位數則為243.5萬元,在上市半導體業排名第七。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東元法說會/下周董事改選 董座邱純枝:希望11席全拿
下一篇
企業生日快樂/高雄銀 落實ESG 實踐永續價值

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!