經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電:AI霸權競逐 加劇地緣風險

提要

致股東報告書展望趨勢

本文共286字

經濟日報 記者尹慧中、蘇嘉維/台北報導

台積電(2330)將在6月4日召開股東會並改選董事,台積電昨(19)日更新年報、發布「致股東營業報告書」。台積電董事長劉德音、總裁魏哲家指出,去年對全球半導體產業而言是充滿挑戰的一年,但在生成式AI相關應用的興起上,台積是關鍵驅動者。

展望未來,劉德音、魏哲家提到,2024年總體經濟疲軟和地緣政治的不確定性持續存在,恐影響消費者信心和終端市場需求。台積業務預期將受惠3奈米技術持續強勁成長和旺盛的AI相關需求。

不過,近期全球態勢發展,如對國家安全的擔憂日益增長、全球供應鏈的重塑,以及對AI霸權的競逐加劇等,加深了地緣政治的不確定性,未來將確保業務經營順暢、創造良好業績。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
築間酸菜魚中科店開幕 完成打造中科商圈築間餐飲聚落
下一篇
英特爾搶用新 EUV 專家:成本高虧損恐擴大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!