經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

裕隆估台灣新車全年44萬輛 n7助攻納智捷出貨成長

本文共824字

中央社 記者鍾榮峰台北17日電

裕隆汽車今天預估,今年台灣新車銷售量約44萬輛,納智捷在n7電動車款交車助攻下,出貨會比2023年成長。裕隆強調,目前沒有與中國大陸品牌車廠合作代工的計畫。

裕隆下午受邀參加券商舉行法人說明會,展望今年台灣車市,發言人羅文邑表示,各品牌在春節後持續交車,今年前3月較去年同期仍有成長,考量台灣近期受到通膨和升息影響,預估今年整體新車銷售量約44萬輛,較2023年近47.7萬輛下滑。

展望今年中國大陸車市,羅文邑引述數據預期,今年中國大陸新車市場銷量可到3100萬輛,年增3%;他指出,電動車在當地開啟新一輪價格戰,加上各款新車陸續推出,預期中國大陸車市穩定成長。

在節能減碳布局,羅文邑表示,裕隆目標每年節能減碳4%。累計到2023年,裕隆完成15.4MW太陽能裝置布建,已達成太陽能發電量大於全廠區用電量目標;預估今年太陽能裝置建置容量可到17MW,全年發電量可到1986萬度。

針對產能布局,羅文邑指出,苗栗三義廠未有擴產擴建計畫;在品牌納智捷(LUXGEN)交車進展方面,羅文邑預期,今年納智捷出貨輛數會比2023年成長,主要是n7電動車款交車助攻。

談到何時與鴻華先進規劃下一款電動車,羅文邑表示,裕隆內部持續展開規劃作業,適時將透過納智捷對外說明。

法人關切是否與中國大陸品牌車合作代工,羅文邑表示,裕隆為整車製造廠,不排除任何代工製造機會,但目前沒有相關計畫。

展望今年毛利率和營益率表現,羅文邑表示,在整車製造、零件售後服務、以及2023年開始認列裕隆城租金收入等條件下,預估今年裕隆集團毛利率和營益率表現可接近2023年水準,預期今年裕隆城租金收入可到新台幣4億元,較2023年3.5億元到4億元增加。裕隆表示,目前每月代工量約2500輛到3000輛。

裕隆納智捷n7電動車款與鴻華先進合作製造,鴻華先進總經理李秉彥今天下午表示,消費者持續耐心等待交車,滿足客戶交車的同時,鴻華先進也重視品質,未來不排除還有其他電動車款合作計畫。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東訊攜手文化大學共同培訓溫室氣體管理人才
下一篇
台北電腦展夢幻秀 技嘉迎半導體三巨頭站台

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!