經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

台泥儲能發展四大主軸 逐步上線

本文共530字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

台泥(1101)企業團昨(15)日表示,集團針對新能源方面重點事業儲能發展的四大主軸已逐步上線。

除蘇澳35MW E-dReg儲能系統正式啟用參與台電電力交易,其餘的充電站、儲能櫃及綠電銷售服務等三大主軸,也將陸續在海內外完成布局並擴大營運規模。

台泥另一座全台最大的100MW E-dReg儲能系統,已在去年下半年完工並全數併入電網,台泥儲能在花蓮尚有50MW E-dReg會陸續完成併網,今年全數上線。

在充電站方面,台泥儲能NHOA.TCC充電站網絡目前在全台共有四處充電站,包括宜蘭蠟筆工廠站、花蓮台泥DAKA站,以及台糖花蓮與台東兩糖廠充電站,四處充電站都適合電動車車主出遊台灣東部時全程不再為里程焦慮。

儲能櫃部分,去年發表具備滅火及防火功能的儲能櫃EnergyArk,已通過國際安全認證測試,這項產品將先從國際市場開始推廣,台泥將透過歐洲子公司Atlante於第2季在義大利使用。

由於Atlante公司去年獲得歐盟補充4,990萬歐元資助,要在歐洲四國建1,800個充電點,台泥不排除未來將在這些充電點均搭配旗下儲能櫃EnergyArk。

綠電銷售方面,旗下能元超商去年攜手全球運動品牌DECATHLON迪卡儂,協助台灣迪卡儂五家供應商,取得近百萬度綠電。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
工研院強化淨零 二路並進
下一篇
台北電腦展好戲連台 輝達 CEO 黃仁勳演講六大咖捧場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!