經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

隔日沖如何擴大獲利?掌握5%原則:三天獲利幅度近20%

提要

隔日沖如何擴大獲利?

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共600字

經濟日報 萬寶週刊

文/張文赫 CSIA

顧名思義,隔日沖是指投資者在股票市場中一個交易日購買股票,並在下一個交易日賣出,以此來賺取價差。

這種策略通常適用於那些短期內有超前爆發力且具有領漲性質的股票,多數為小型股。隔日沖的主要目的是利用股票價格的短期波動來獲得利潤,而不是長期持有股票。

既然是隔日沖,依照紀律就要在買進的隔日無論賺賠都要賣出,但是大部分的投資朋友都有一個疑問,賣出的時間點如何掌握?如何擴大獲利?

掌握5%原則

隔日沖因為買在當天的非常接近收盤的時間點,所以當天幾乎都立於不敗之地,甚至有時候買在個股的尾盤急拉起點,現買現賺,當天就已經獲利,所以買進當天的問題不大,重點是隔天的賣出時間點的拿捏。

強勢股沒超過3%,一律直接獲利了結,但是如果開盤超過5%,表示主力心態極度偏多,很有機會拉出漲停板,以4/8日買進的盟立(2464)為例,開盤就強勢大漲將近6%,等其他隔日沖賣壓消化完畢,就鎖上漲停,此時就可以持股續抱,但是漲停鎖不住就可以獲利了結。

第二次準備鎖漲停,投資人因為已經高檔獲利了結,資金部位夠的可以再去跟著鎖漲停一次,繼續擴大獲利幅度。4/10早盤繼續依照5%原則決定賣點,短線三天之內獲利幅度接近20%,相當驚人。

4/8日尾盤買進盟立

4/9日開盤大漲,第一次漲停打開立刻獲利了結。

本公司所推薦分析之個別有價證券

無不當之財務利益關係 以往之績效不保證未來獲利

投資人應獨立判斷 審慎評估並自負投資風險

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

《萬寶週刊》鎖定中高資產族群,以台股、全球股市、期貨、基金、房地產、藝術、精品投資為主軸,出版至今深受投資界人士青睞,為全國證券界指標性刊物。每週由記者群及研究小組,挖掘不為人知的第一手消息,放眼全球投資。

延伸閱讀

上一篇
多頭再添柴火 鋼價易漲難跌
下一篇
台積電最後一盤爆3,067張買單 864元創收盤新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!