經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電財報/首季毛利率53.1%、EPS 8.7元

本文共370字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

台積電(2330)今(18)日公布第1季合併營收5,926.4億元,稅後純益2,254.9億元,每股純益8.7元;第1季毛利率 53.1%,營業利益率為 42%,稅後純益率 38%。

台積電首季營收年增16.5%,稅後純益與每股純益都年增8.9%;與前一季相較,首季營收季減5.3%,稅後純益季減5.5%。

若以美元計算,今年第1季營收 188.7 億美元,較去年同期增加12.9%,但較前一季減少 3.8%。

2024 年第1季毛利率為 53.1%,營業利益率為 42%,稅後純益率則為 38%。

3 奈米製程出貨佔台積公司 2024 年第1季晶圓銷售金額的 9%,5 奈米製程出貨佔全季晶圓銷售金額的 37%;7 奈米製程出貨則佔全季晶圓銷售金額的 19%。總體而言,先進製程(包含 7 奈米及更先進製程)的營收達到全季晶圓銷售金額的 65%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
技嘉Q1財報優於外資法人預期 目標價上看450元
下一篇
政府資金引導散戶進場低接 台股黑翻紅上揚13點收21,271點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!