經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

幣安創辦人趙長鵬可能刑期出爐!美檢要求判處36個月監禁

本文共273字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

路透報導,美國檢察官23日證實對幣安(Binance)創辦人趙長鵬提出判處36個月有期徒刑,預計30日在西雅圖被判刑。

全球最大虛擬貨幣交易所幣安創辦人趙長鵬,去年11月和美國司法部達成和解,承認包含洗錢在內等刑事和民事指控,並辭去幣安執行長一職,換取幣安持續在美國營運,同時幣安同意支付總計43億美元(約新台幣1349億元)罰款。

美國當局表示,幣安未能回報和哈瑪斯、凱達組織與伊拉克和敘利亞的伊斯蘭國恐怖組織超過10萬筆可疑交易。

檢察官向華盛頓西區地方法院表示,「鑒於故意違反美國法律的嚴重程度和後果,有必要求處高於聯邦量刑指南的36個月監禁。」

美國檢察官23日證實對幣安創辦人趙長鵬提出判處36個月監禁,預計30日在西雅圖被...
美國檢察官23日證實對幣安創辦人趙長鵬提出判處36個月監禁,預計30日在西雅圖被判刑。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
投資人靜待美股收假恢復交易 日股日經指數收跌
下一篇
台日韓工作文化與半導體製造「速配」?專家指出美與陸的短板

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!