經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

日本福島核電廠供電出包 暫停排放核處理水

本文共498字

中央社 東京24日綜合外電報導

日本東京電力公司(簡稱東電)表示,今天上午10時43分左右,受到福島第一核電廠內供電系統部分停擺影響,已自動停止從4月19日起啟動的第5波「核處理水」排海作業。

日本放送協會(NHK)報導,東電表示,今天上午10時43分左右,在福島第一核電廠內負責供電給內部設備的電源中,有一個電力系統突然停擺,影響所及造成正在進行中的「核處理水」排海作業自動停止。

包括為冷卻2011年核子事故時所產生熔融核燃料團塊等安全上重要設備所需電力,福島第一核電廠已改由其他電力來源繼續供電,東電稱周邊檢測輻射量的監測站等並未出現異常的數值,目前正調查供電異常原因。

福島電視台報導,今天正好是國際原子能總署(IAEA)調查團前往福島第一核電廠考察「核處理水」排海安全性的日子。調查團預計確認排放「核處理水」作業與設備等是否存在問題。

而福島第一核電廠內今天上午10時47分左右,有作業人員在進行挖掘作業時受傷,東電正在調查這起事件是否跟供電系統部分停擺有關。

東電4月19日起開始排放2024年度首波、同時也是整個排海計畫的第5波「核處理水」入海,預計耗時17天左右排放福島第一核電廠內約7800公噸的「核處理水」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
普亭傳有意停火並承認目前前線 消息人士:他對澤倫斯基排除談判失望
下一篇
美晶片補助小公司也分杯羹 要讓上下游雨露均霑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!