經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

俄侵烏逾2年 俄邊境貝爾哥羅德州長:已120平民喪生

本文共426字

中央社 莫斯科23日綜合外電報導

俄羅斯貝爾哥羅德州與烏克蘭接壤,州長葛拉特卡夫(VyacheslavGladkov)表示,自俄烏戰爭2年多前爆發以來,已有120名平民因烏克蘭襲擊喪生,另有651人受傷。

路透社報導,俄羅斯於2022年2月全面入侵烏克蘭,而貝爾哥羅德州(Belgorod)過去一年一再受到烏國砲彈、無人機、親烏組織攻擊。

貝爾哥羅德州長葛拉特卡夫表示,死者中有11名兒童,還有51名兒童受傷,其中一些傷患不得不截肢。

葛拉特卡夫透過通訊應用程式Telegram發布影片訊息說道:「情勢非常險峻,攻擊不斷持續、民眾不斷死亡。」他還在影片中提醒民眾5月5日慶祝東正教復活節時,要保持警惕。

基輔當局否認針對平民發動攻擊,儘管美國官員擔心襲擊俄國領土可能會導致戰爭升級,烏克蘭稱有權攻擊俄羅斯。另外,親烏組織也曾多次試圖突破邊境,深入貝爾哥羅德。

俄國表示,西方武器被用來攻擊貝爾哥羅德州,意味著西方已經成為這場使數以千計士兵傷亡的作戰方。

俄烏兩國都沒有公布士兵傷亡人數。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
世界快速老化 基金經理稱美國國債的風險大到不適合持有
下一篇
美降息走向克魯曼也沒頭緒 債券交易商對下調2碼預期變淡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!