經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

俄國防部稱Tu-22M3轟炸機因技術故障墜毀 烏克蘭空軍領功:首度擊落

本文共653字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

俄羅斯空天軍一架圖波列夫(Tupolev)Tu-22M3超音速長程轟炸機19日飛過南部斯塔夫羅波爾(Stavropol)邊疆州時失事墜毀,俄羅斯國防部宣稱原因是技術故障,烏克蘭空軍司令則宣稱是防空部隊首度擊落。

根據俄羅斯官媒RT與烏克蘭獨立報報導,就在俄軍當天早上空襲烏克蘭的聶伯羅彼得羅夫斯克夫州之後,這架執行完戰鬥任務的Tu-22M3轟炸機於返回基地途中墜毀。

從網上流傳的多隻影片可見,一架Tu-22轟炸機在空中旋轉與朝著地面墜落,尾部則有火焰噴出。斯塔夫羅波爾州長弗拉基米羅夫(Vladimir Vladimirov)表示,機上有4名機組員,1人死亡、2人安全彈射,最後一人仍下落不明。

推特/X連結:https://x.com/sentdefender/status/1781176954000949699

俄羅斯國防部表示,該架轟炸機據信是因技術故障導致失事,當時沒有攜帶彈藥。烏克蘭空軍司令歐勒什丘克(Mykola Oleshchuk)則表示,這是烏國空軍防空飛彈部隊跟國防部情報總局合作,「首度摧毀了一架Tu-22M3長程戰略轟炸機,該機是Kh-22巡弋飛彈的載體,即俄羅斯恐怖分子用來攻擊烏克蘭和平城市的武器」。

烏克蘭軍情機關表示,該架Tu-22M3是在距離烏克蘭約300公里的地點遭擊落,跟「先前用來擊落俄軍A-50長程雷達偵測與控制機的方法相同」。消息人士向烏國內外媒體透露,烏軍使用了現代版的蘇聯製S-200防空系統。

ABC新聞在內的西方媒體指出,俄羅斯與烏克蘭雙方的說法都無法獨立核實。

俄羅斯一架圖波列夫Tu-22M3轟炸機2016年8月在梁贊州杜布羅維奇舉行的國際...
俄羅斯一架圖波列夫Tu-22M3轟炸機2016年8月在梁贊州杜布羅維奇舉行的國際軍事比賽期間表演。一架Tu-22M3轟炸機19日在俄羅斯南部斯塔夫羅波爾州墜毀,俄烏兩軍對失事原因各執一詞。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
教宗傳私下戲稱部分神學院已有太多男同志 卻用了「冒犯性貶意詞」
下一篇
美國證券交割T+1 上路 加國、墨國已提前一天實施

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!