經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

花蓮地震 日本環球影城捐500萬日圓助災區

本文共420字

中央社 東京20日綜合外電報導

日本環球影城(USJ)昨天宣布,將捐款500萬日圓幫助花蓮地震災區。另外,日本雅虎網路募捐上所開設的「2024年台灣地震特設專頁」,至今已募得逾2億1400萬日圓善款。

花蓮近海4月3日發生規模7.2地震,花蓮縣成重災區。日媒ORICON NEWS報導,營運日本環球影城的USJ公司表示,向這次不幸在花蓮地震中罹難人士及其遺屬致哀同時,也對所有受災民眾表達由衷慰問之意。

USJ表示將透過日本紅十字會捐款500萬日圓(約新台幣105萬元)助災區重建,其中100萬日圓為所有員工共同樂捐。

USJ表示,由衷祝願所有受災民眾平安健康,也祈求災區能早日完成重建恢復往日樣貌。

另外,日本資訊科技業者LINE雅虎公司(LYCorporation)在其營運的「Yahoo!網路募捐」開設「2024年台灣地震特設專頁」,到今天上午11時止,5項募捐活動已有超過10萬人捐款、共募得逾2億1400萬日圓(約新台幣4502萬元)善款,捐款數字仍持續增加中。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯準會理事Waller:推動中性利率下降的因素可能出現逆轉
下一篇
路透:G7將探索方法 用凍結俄國資產收益援烏克蘭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!